Как вести 2-а разных вида деятельности одним ИП? В этом случае мне надо вести эти два вида деятельности по отдельным системам налогообложения или по одной?

Людмила Анисимова, Директор компании "Бизнес Диалог"

Нюансов по данному вопросу очень много. В первую очередь, нужно понимать о каких видах деятельности идёт речь. И уже по каждому виду нужно рассчитывать более выгодную систему налогообложения и рассматривать возможность применения нескольких систем налогообложения.

Если у вас один вид деятельности находится на ОСНО (Общая система налогообложения) или УСН (упрощённая система налогообложения), то другой вид деятельности совмещать вы можете только с ЕНВД (Единый налог на вменённый доход) или Патентом (Патентная система налогообложения). И только в том случае, если один из видов деятельности попадает под эти системы налогообложения в соответствии со ст. 346.26 НК РФ (ЕНВД) и 346.43 НК РФ (Патент).

Для ИП совмещение ЕНВД и ОСНО (УСН) несколько проще уже потому, что они не обязаны вести бухучет. Но налоговый учет ими также ведется раздельно, а имущество и сотрудников, если они есть, необходимо четко разделить между режимами.

Согласно ст. 346 НК РФ, расходы для целей налогообложения при совмещении (ОСНО) УСН и ЕНВД необходимо распределять пропорционально доле доходов, полученных в рамках соответствующего режима, в общем объеме поступивших по всем совмещаемым режимам доходов за один и тот же период.

В некоторых случаях, даже если ИП ведёт несколько видов деятельности целесообразней применять одну основную систему налогообложения (ОСНО, УСН, ЕСХН). Более подробную информацию о выборе системы налогообложения можно получить, имея данные о видах деятельности, основных статьях расходов, контрагентах и т.п.

Бизнес диалог, консалтинговая компания
  • г. Киров, ул. Московская, д. 107б, офис 607, БЦ «Московский»
  • (8332) 49-52-65

Другие вопросы специалисту

Смотреть ответ »
Смотреть ответ »
Смотреть ответ »
Смотреть ответ »
Смотреть ответ »
Смотреть ответ »
Смотреть ответ »
Смотреть ответ »

Была принята на работу по срочному трудовому договору на период отсутствия постоянного работника, на время декретного отпуска. Действие договора прекращается с выходом этого сотрудника из декретного отпуска. Прошло 2 года и 11 месяцев, сотрудник выходит из отпуска. За это время я подписала заявление о переводе на постоянную основу, был издан приказ о переводе на постоянную основу. Запросила копию трудового договора в отделе кадров. В трудовом договоре ничего не изменилось — действие до выхода сотрудника из декретного отпуска. Дополнительного соглашения нет. Должны ли были перезаключить трудовой договор с переводом временного характера на постоянный? Должны ли были составить и приложить дополнительное соглашение о переводе с временного на постоянный характер? Как удостовериться, что я работаю сейчас на постоянной основе, и с выходом сотрудника из декрета меня не уволят?

Смотреть ответ »
Смотреть ответ »
Рейтинг@Mail.ru