Весенний паводок в Кирове: затопило дороги и жилые дома

Добавлено: 24 апреля 2016 г. На правах рекламы

В Кирове затопило микрорайон Вересники. Весенний паводок принёс проблему жителям Вересников. Вятка вышла из берегов и, затопив дороги, создала проблему и водителям, и пешеходам. Теперь проехать через Трифонов монастырь довольно сложно. Грузовые автомобили еще проезжают, а водители некоторых легковых машин, столкнувшись с подобным препятствием, предпочитают развернуться. Лишь некоторые смельчаки, да грузовые автомобили проезжают через раскинувшееся на проезжей части «озеро».

Подобную проблему разлив реки приносит жителям микрорайона уже не первый год.

Вода стоит не только на дороге, но уже затопляет огороды и подвалы домов. И это при том, что паводок только начался, вода еще будет прибывать, а значит, и доставлять проблемы местным жителям. Местные жители говорят, что давно привыкли, вода уходит быстро, и в скором времени можно уже будет начинать огородный сезон. А пока в сети появляются многочисленные фотографии со стихийным бедствием.

- Вересники затопило, из домов не выйти!

- Потоп в Вересниках продолжается, некоторые места на фото затопило всего за день.

Кроме этого, сильно затопило и слободу Дымково. На этой неделе под воду ушла уже целая улица с жилыми домами. Вода прибывает буквально на глазах. Полностью, затопило дорогу и мостик у центра отдыха «Титаник».

В пресс – службе городской администрации сообщили, что по состоянию на 08.00 23 апреля 2016 года уровень воды в Вятке составляет + 483 см от «0» поста (в 2015 году максимальный уровень воды был + 398 см, в 2005 году - + 489 см).

Пресс-служба МО «Город Киров»:

-Затоплена улица в слободе Широковской и дорога к поселку Симоновский. Подтоплены 20 приусадебных участков около жилых домов в слободе Широковский, улица Красной Звезды д. 1-4 и 9 участков в слободе Дымково. Затоплена улица Лесозаводская от моста через реку Хлыновку на расстоянии до 1100 м в сторону КМДК. Подтоплена придомовая территория по улице Лесозаводской (дома 1в, 1а, 1б, 2, 2а), ул. Мебельщиков (дома 2,4,1,3.). Вересники ул. Ключевая 3а, 25д, 25г. ул. Набережная 9.

 

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

СТРОИМ ФУНДАМЕНТ ЗИМОЙ!

Вопрос о том, можно ли заливать фундамент зимой, практически потерял свою актуальность, благодаря использованию современных материалов и внедрению на практике новых технологических решений. Ведение стройки при отрицательных температурах является нормой

ООО «Кировспецмонтаж» — в ТОП-100 застройщиков России

Национальное объединение застройщиков жилья подвело итоги ввода жилых домов в России в 2017 году и опубликовало на своем портале традиционный рейтинг застройщиков — участников долевого строительства Отметим, что в ТОП-100 строительных компаний по итогам

В Кирове прошел корпоратив риэлторов

Порядка 60 риэлторов города собрались на новогоднем торжестве Риэлторы в Кирове не только плодотворно работают, но и дружно отдыхают. 23 декабря порядка 60 представителей сферы недвижимости собрались на новогодний корпоратив. Торжество состоялось в карао

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления