В кризисные времена в Кирове стал популярен бартер

Добавлено: 10 марта 2016 г. На правах рекламы

Кировчане все чаще предлагают не продать вещь, а поменять ее на другой товар 

10 марта 2016 года. Бартерные сделки в Кирове. Давно забытый товарный расчет снова набирает популярность в Кирове. Теперь в Интернете можно встретить весьма интересные объявления, кировчане все чаще начали не просто продавать ненужные вещи, а менять их на другой товар. Так, например, на сайте «Народные страницы» только за последние дни можно увидеть объявления, где жители нашего города предлагают поменять цветочный мед на ноутбук или компьютер, а сверла и фрезы — на автомобиль.

Объявления:

- Сверла, фрезы на автомобиль, меняю.

- Мед цветочный на ноутбук, компьютер, меняю.

- Гвозди, топор, ручки, паяльник, вешалки на овощи, меняю.

Некоторые кировчане к такому виду сделки без денег относятся с осторожностью.

 

В кризисные времена в Кирове стал популярен бартер

 

Юлия, кировчанка:
— Недавно хотела продать куртку, выложила объявление и только за день несколько человек предложили ее обменять на другую куртку. Зачем мне другая старая куртка, если я собираюсь свою ношенную продать? Я лучше новую куплю. Недавно папа тоже машину продавал, так ему постоянно звонили, просили обменять наш автомобиль на их.

Также можно встретить и такие объявления кировчан, в которых автомобиль «бизнес-класса» меняют на квартиру, отделочные пиломатериалы на внедорожник, участок земли под строительство — на отделочные материалы. По сообщениям экспертов, скоро бартерные схемы возродятся и на рынке недвижимости. Пока таких предложений мало, но факт в том, что они появились, сообщает «Коммерсант». Однако, по сообщению кировского риэлтора, бартерные сделки на рынке недвижимости в нашем регионе пока встречаются редко.

Ксения, риэлтор агентства недвижимости «Арбат»:
— Мне очень редко встречается бартер. На это мало кто согласен. Такое бывает, если действительно человеку необходим размен. Я не спорю, конечно, это есть, но в моей практике такого было мало.

Но, к слову, из-за поправок в налогообложении, с января 2016 года сроки владения, освобождающие от уплаты НДФЛ (13 процентов) при продаже жилья, были увеличены с трех до пяти лет. Из-за этого бартерные схемы на рынке недвижимости могут набрать популярность, поскольку, если цены меняемых квартир одинаковые, то платить НДФЛ не надо.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

ООО «Кировспецмонтаж» — в ТОП-100 застройщиков России

Национальное объединение застройщиков жилья подвело итоги ввода жилых домов в России в 2017 году и опубликовало на своем портале традиционный рейтинг застройщиков — участников долевого строительства Отметим, что в ТОП-100 строительных компаний по итогам

Что такое мигрень?

Что такое мигрень? Мигрень - приступы головной боли, как правило, локализующиеся в одной половине головы. Очень часто при мигрени наблюдаются зрительные нарушения. Как правило приступ может длиться до нескольких часов. Если приступ затягивается на нескол

Валютный или транзитный?

Добрый день! Хотел бы уточнить, у меня открыт валютный счёт и соответственно есть транзитный. Я буду заключать, договора, акты и т. д. для оплаты в евро из- за границы, в связи с этим возникает вопрос, какой счёт мне указывать с своих реквизитах, валютный

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления