В Кирове вынесли приговор риелтору, продававшей квартиры умерших людей

Добавлено: 21 апреля 2017 г. На правах рекламы

В Кирове вынесли приговор женщине, которая продавала квартиры умерших людей. Помогал ей в этом участковый (сейчас уже бывший сотрудник полиции). Об этом рассказали в прокуратуре Кировской области. 

Все происходило с апреля по сентябрь 2014 года, а также с июня по август 2015 года. В апреле 2014 года Алексей работал участковым. Ему стало известно, что на обслуживаемом им участке убили женщину, страдающую психическим заболеванием. У умершей была квартира, которая была зарегистрирована на нее. Родственники погибшей в момент ее смерти не объявились.

Тогда полицейский связался со знакомой, которая работала риелтором. Девушка, следуя инструкциям участкового, обманула нескольких человек и получила право собственности на эту квартиру. Она также забрала паспорт погибшей и ключи от ее квартиры. Затем она нашла внешне похожую на погибшую женщину, с которой они продали квартиру за 2 090 000 рублей. Эти деньги риелтор и полицейский поделили пополам.

При этом все вещи погибшей женщины участковый вывез из квартиры. Так он совершил тайное хищение имущества на сумму более 34 000 рублей. Потом суд признал сделку незаконной. Сейчас квартирой владеют родственники погибшей женщины. 

Следователи выяснили, что бывший участковый со своей знакомой в 2015 году по такой же схеме продали квартиру еще одной умершей кировчанки за 1 500 000 рублей.  

В результате суд признал женщину-риелтора виновной и приговорил ее к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Что касается участкового, то, по информации Следственного комитета РФ по Кировской области, он признал свою вину полностью. Его уволили из органов внутренних дел. Скоро ему тоже вынесут приговор.

 

Источник:progorod43.ru

 

Народные страницы

Еще статьи

СТРОИМ ФУНДАМЕНТ ЗИМОЙ!

Вопрос о том, можно ли заливать фундамент зимой, практически потерял свою актуальность, благодаря использованию современных материалов и внедрению на практике новых технологических решений. Ведение стройки при отрицательных температурах является нормой

ООО «Кировспецмонтаж» — в ТОП-100 застройщиков России

Национальное объединение застройщиков жилья подвело итоги ввода жилых домов в России в 2017 году и опубликовало на своем портале традиционный рейтинг застройщиков — участников долевого строительства Отметим, что в ТОП-100 строительных компаний по итогам

В Кирове прошел корпоратив риэлторов

Порядка 60 риэлторов города собрались на новогоднем торжестве Риэлторы в Кирове не только плодотворно работают, но и дружно отдыхают. 23 декабря порядка 60 представителей сферы недвижимости собрались на новогодний корпоратив. Торжество состоялось в карао

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления