В Кирове троих водителей автобусов уволили за агрессивную езду

Добавлено: 4 февраля 2016 г. На правах рекламы

Перевозчики совместно с ГИБДД стараются повысить безопасность дорог

3 января 2015. Безопасность на дорогах. Рост дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта в прошлом году вырос на 17%, по вине водителей произошла 21 авария. В результате погибло 3 человека, в том числе один пешеход. Травмы различной степени тяжести получили 68 человек, 9 из них были детьми. При этом нередко травмы граждане получают из-за того, что водители автобусов и троллейбусов ведут себя на дороге слишком агрессивно.

Роман Ушурцев, ВРИО заместителя начальника ОГИБДД города Кирова:
— Данный вид ДТП — это «заслуга» именно экипажа троллейбуса. Нужно делать акцент на следующую вещь: как показывает статистика, определенная возрастная группа людей являются участниками подобного рода ДТП, это пожилые люди. Они не всегда могут своевременно отреагировать на изменение дорожной обстановки и принять меры по недопущению своего падения.

Роман Валерьевич призвал водителей не начинать движение до тех пор, пока они не убедятся в том, что все пассажиры уже оказались в салоне и приготовились к движению транспортного средства.

 

Олег Чичибабин, начальник отдела транспорта администрации города Кирова:
— Пресловутая « я в графике», фраза, которая служит объяснением водителям, не может служить причиной игнорирования безопасности. Иногда у нас доходит до парадокса: мы график ставим в противовес безопасности дорожного движения. При этом все здесь сидящие знают порядок действия в случае выбивания или отставания от графика, труд будет зачтен, рейс будет считаться выполненным. Еще раз говорю, не надо прикрываться движением в графике, которое не позволяет соблюдать правила безопасности.

 

Город Киров: Новости Кирова

 

Олег Юрьевич подчеркнул, что теперь отпала необходимость следовать по маршруту «наперегонки». Совсем недавно автобусный и троллейбусный парки были объединены, соответственно, зарплату выплачивать также будет одно предприятие. Оно — 26 маршрутов, 70% всего городского автопарка приходится именно на «АТП». Господин Чичибабин сказал, что водители должны быть взаимовежливы и уважать своих коллег по цеху.

Подобные вопросы раз за разом обсуждаются на совещаниях по безопасности дорожного движения, лихачи регулярно получают выговоры. С особо рьяными нарушителями «АТП» приходится прощаться, за 2015 год из-за слишком агрессивного стиля вождения было уволено трое водителей. Как сообщил начальник отдела безопасности дорожного движения АО «АТП» Виктор Вострецов, на очереди еще трое.

Генеральный директор «АТП» Николай Дубровин озабочен вопросом культуры: на радиоволне постоянно слышен сплошной мат. Он не намерен мириться с бранными словами и выражениями и пообещал навести порядок.

Кроме того, если водитель общественного транспорта стал свидетелем нарушения ПДД, то ему немедленно должен сообщить об этом диспетчеру, после чего информация поступит в Госавтоинспекцию.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

СТРОИМ ФУНДАМЕНТ ЗИМОЙ!

Вопрос о том, можно ли заливать фундамент зимой, практически потерял свою актуальность, благодаря использованию современных материалов и внедрению на практике новых технологических решений. Ведение стройки при отрицательных температурах является нормой

ООО «Кировспецмонтаж» — в ТОП-100 застройщиков России

Национальное объединение застройщиков жилья подвело итоги ввода жилых домов в России в 2017 году и опубликовало на своем портале традиционный рейтинг застройщиков — участников долевого строительства Отметим, что в ТОП-100 строительных компаний по итогам

В Кирове прошел корпоратив риэлторов

Порядка 60 риэлторов города собрались на новогоднем торжестве Риэлторы в Кирове не только плодотворно работают, но и дружно отдыхают. 23 декабря порядка 60 представителей сферы недвижимости собрались на новогодний корпоратив. Торжество состоялось в карао

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления