В июне откроется частный музей истории Хлынова

Добавлено: 29 мая 2016 г. На правах рекламы

В первой половине июня откроется частный музей истории Хлынова. Над проектом кропотливо трудился известный в городе предприниматель Валерий Федяев.

Как сообщают в пресс-службе «Центра туризма Кировской области», полтора года работы, сбор экспонатов по всей области и за ее пределами, а самое главное - глубокое и серьезное изучение истории древнего города Хлынова, основанного новгородцами - все это этапы в создании «Музея истории Хлынова». Главным экспонатом будущего музея станет макет Хлыновского кремля, воссозданный с поразительной точностью. 

Что касается экспонатов, то, одним из главных, кроме макета кремля, сделанного с максимальной достоверностью, будет диорамное полотно во всю стену с переходом в объёмные объекты. Также будет выставлен макет ушкуя — лодка, на которой ходили ушкуйники. Большинство экспонатов, конечно, «новоделы»: луки, топоры, стрелы, мечи, копья, шестопёры - произведения современных мастеров, сделанные с максимальной исторической точностью. У нас будет даже средневековая пушка, которую отливали в городе Ельце. Она, по сути, боевая, из нее можно при желании стрелять. Будут исторические вещи, артефакты, переданные на временные экспозиции археологами.

 

 

Будет представлена некоторая информация по подземным ходам старого города. Открытие музея запланировано на начало июня. Точная дата будет озвучена чуть позже. 

- Макет кремля я начал делать в январе прошлого года. На данный момент он практически готов, -рассказал "Центру туризма на Вятке" Валерий Федяев. - Так как делаю я его дома, то сейчас важная задача — перевезти его в музей Хлынова. На данный момент все здания макета кремля не закреплены, и уже после доставки и установки платформы на место начну делать капитальный монтаж. Также хочется сделать послойный разрез рельефа на местах, где земля прерывается. Но, когда я это задумал, то оказалось, что рельеф в разрезе у нас не изучен детально более, чем на глубине трех метров в нужных для меня местах— а у меня задумка сделать рельеф в разрезе 30 метров... Сейчас вот думаем, как решить эту проблему.

 

 

Уже на 13 июня, во время проведения фестиваля «Дружбы народов», или «Праздника плова», назначена первая экскурсия в «Музей истории Хлынова».

Кстати, у создателя музея далеко большие планы - построить Хлыновской Кремль за пределами города Кирова и устраивать там реконструкции исторических событий того периода.

 

Источник: Бизнес-портал "Navigator-Kirov.ru"

Народные страницы

Еще статьи

СТРОИМ ФУНДАМЕНТ ЗИМОЙ!

Вопрос о том, можно ли заливать фундамент зимой, практически потерял свою актуальность, благодаря использованию современных материалов и внедрению на практике новых технологических решений. Ведение стройки при отрицательных температурах является нормой

ООО «Кировспецмонтаж» — в ТОП-100 застройщиков России

Национальное объединение застройщиков жилья подвело итоги ввода жилых домов в России в 2017 году и опубликовало на своем портале традиционный рейтинг застройщиков — участников долевого строительства Отметим, что в ТОП-100 строительных компаний по итогам

В Кирове прошел корпоратив риэлторов

Порядка 60 риэлторов города собрались на новогоднем торжестве Риэлторы в Кирове не только плодотворно работают, но и дружно отдыхают. 23 декабря порядка 60 представителей сферы недвижимости собрались на новогодний корпоратив. Торжество состоялось в карао

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления