Россияне смогут покупать алкоголь через интернет

Добавлено: 5 сентября 2017 г. На правах рекламы

Минздрав выступил против инициативы

Министерство промышленности и торговли одобрило предложение Минфина о продаже алкоголя через интернет. Об этом пишет издание «Ведомости».

Новшество вступает в силу 1 января 2018 года, пока оно рассчитано на год. В это время онлайн можно будет купить российские вина и слабоалкогольную продукцию, а с 2019 года – при условии успешного внедрения - алкоголь иностранных производителей.

Право на продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи смогут получить любые компании, а разрешение торговать другим алкоголем могут получить только те, кто уже имеет лицензию на производство или оптовую продажу. Такой отбор поможет исключить появление недобросовестных продавцов, считают чиновники.

При этом торговые площадки можно будет размещать только в специальной доменной зоне egais.ru, а лицензии будут выдаваться Росалкогольрегулированием.

Технические моменты организации онлайн-торговли алкоголем пока находятся в стадии разработки. Продажа однозначно будет проходить через ЕГАИС, будет проверяться возраст покупателя по банковской карте, а также будет недопустима продажа спиртного вне установленного времени.

Тем не менее, Минздрав выступил против этой инициативы. По мнению министерства, отследить продажу в ночное время, а также возраст покупателя будет практически невозможно. Опасаются в министерстве и роста числа продаж нелегального алкоголя. 

Кстати, еще в июне в Госдуме были внесены поправки о запрете онлайн-витрин. Они подразумевают штраф до 1 миллиона рублей и уголовное наказание сроком до трех лет.

Источник: progorod43 

Еще статьи

ООО «Кировспецмонтаж» — в ТОП-100 застройщиков России

Национальное объединение застройщиков жилья подвело итоги ввода жилых домов в России в 2017 году и опубликовало на своем портале традиционный рейтинг застройщиков — участников долевого строительства Отметим, что в ТОП-100 строительных компаний по итогам

Что такое мигрень?

Что такое мигрень? Мигрень - приступы головной боли, как правило, локализующиеся в одной половине головы. Очень часто при мигрени наблюдаются зрительные нарушения. Как правило приступ может длиться до нескольких часов. Если приступ затягивается на нескол

Валютный или транзитный?

Добрый день! Хотел бы уточнить, у меня открыт валютный счёт и соответственно есть транзитный. Я буду заключать, договора, акты и т. д. для оплаты в евро из- за границы, в связи с этим возникает вопрос, какой счёт мне указывать с своих реквизитах, валютный

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления