Продавцы фальсификата становятся все более изобретательными

Добавлено: 24 мая 2016 г. На правах рекламы

Фальсификат в Кирове. Предприниматели, которые торгуют фальсифицированной продукцией, становятся все более изобретательными, чтобы избежать ответственности, об этом рассказал Начальник отдела организации применения административного законодательства УОООП УМВД России по Кировской области. Например, они продают фальсификат из-под прилавка, в то время как на витрине находятся вполне безобидные товары. Впрочем, Алексей Витальевич отметил, что на сегодняшний момент у полиции достаточно рычагов административного воздействия.

Алексей Леванов, начальник отдела организации применения административного законодательства УОООП УМВД России по Кировской области:
— Так скажем, нам приходится больше работать при документировании подобных правонарушений: приходится прибегать к фото- и видеосъемке, опрашивать свидетелей. Проблема — именно фиксация. В любом случае, попытки спрятать поддельную продукцию — это не панацея, избежать ответственности предпринимателям не удается.

Впрочем, несмотря на кризис резкого увеличения товарооборота фальсификата не наблюдается. Леванов пояснил, что зачастую «бизнесмены» опасаются штрафных санкций, для ИП штраф равен двухкратной сумме причиненного ущерба, причем за основу берется стоимость оригинальной продукции, а не фальшивки. Зачастую выплата подобного штрафа приводит к разорению.

 

 

На территории Кировской области наиболее часто реализуется фальсифицированная одежда, парфюмерия, часы и другие изделия легкой промышленности. В регион такой товар попадает из Москвы и Московской области.

Алексей Леванов:
— В феврале и мае этого года проводились специальные мероприятия. По результатам их проведения пресечено 27 преступлений, посягающих на объекты авторского права, выявлено 93 административных правонарушения. Из обороты изъято более полутора тысяч единиц контрафактой продукции на сумму 800 тысяч рублей. Крупное изъятие было в феврале этого года из оптового магазина на улице Производственной. Нами была выявлена реализация электрических роликовых пилок торговой марки «Sholl». Из оборота было изъято 900 единиц на сумму около полумиллиона рублей.

 

 

 

«Брендовая» одежда также не отличается качеством — отовсюду торчат нитки, покрой очень небрежный. Часто не совпадают логотипы — на груди «адидасовский» логотип в виде трелистника, а на ярлыке — в виде треугольника. На поддельной обуви видны следы клея, а подошва настолько жесткая, что ей можно хоть гвозди забивать.

Напоследок Алексей Витальевич призвал жителей Кирова воздержаться от покупки данной продукции ввиду низкого ее качества. «Скупой платит дважды», — подытожил он. 

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

СТРОИМ ФУНДАМЕНТ ЗИМОЙ!

Вопрос о том, можно ли заливать фундамент зимой, практически потерял свою актуальность, благодаря использованию современных материалов и внедрению на практике новых технологических решений. Ведение стройки при отрицательных температурах является нормой

ООО «Кировспецмонтаж» — в ТОП-100 застройщиков России

Национальное объединение застройщиков жилья подвело итоги ввода жилых домов в России в 2017 году и опубликовало на своем портале традиционный рейтинг застройщиков — участников долевого строительства Отметим, что в ТОП-100 строительных компаний по итогам

В Кирове прошел корпоратив риэлторов

Порядка 60 риэлторов города собрались на новогоднем торжестве Риэлторы в Кирове не только плодотворно работают, но и дружно отдыхают. 23 декабря порядка 60 представителей сферы недвижимости собрались на новогодний корпоратив. Торжество состоялось в карао

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления