Пляжный сезон не открыли: вода в Вятке непригодна для купания

Добавлено: 8 июня 2016 г. На правах рекламы

Пляжный сезон. Вода в Вятке непригодна для купания, об этом сообщил начальник Управления благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков. Вячеслав Николаевич рассказал, что в лабораториях Роспотребнадзора были изучены образцы воды и песка. И если с песком все благополучно, то образец воды показал содержание в нем микроорганизмов: калиформных бактерий, жизнеспособных яиц гельминтов и аскарид. Впрочем, выявление подобного рода эксцессов не стало неожиданностью — уровень воды все еще достаточно высок, специалисты ожидают, что как только он спадет, река будет пригодна для купания.

 

Пляжный сезон не открыли: вода в Вятке непригодна для купания  

 
Город Киров: Новости Кирова

Вячеслав Симаков, начальник Управления благоустройства и транспорта:
— Все необходимые конструкции, которые предусмотрены требованиями к пляжам, у нас на сегодняший день практически установлены. Единственная проблема — ранее протока не давала подъехать технике, поэтому навесы не были установлены. Сегодня их установят; кабинки для переодевания есть, душевые кабинки есть, контракт на сбор, вывоз и утилизацию отходов у нас заключен. Биотуалеты установлены, противоклещевая обработка проведена. Все дополнительные элементы тоже предусмотрены. Территория убрана от мусора, сейчас проводится окашивание территорий.

 Пляжный сезон не открыли: вода в Вятке непригодна для купания

 

Действительно, территория пляжа полностью очищена от мусора. Во время паводка особо габаритный мусор приходилось буксировать с помощью лодок.

Также в ближайшее время планируется расширить территорию пляжа в сторону моста. Изменение рельефа и удаление растений не отразится на существующей экосистеме, а кустарник не будет задерживать мусор во время разлива реки.

 

Пляжный сезон не открыли: вода в Вятке непригодна для купания

 

Симаков отметил, что в том случае, если погода будет теплой и жители города будут проявлять интерес к купанию и после наступления 7 августа, то городские власти предпримут все усилия, чтобы содержать пляж в надлежащем состоянии на этот период. Ежегодно на содержание данного участка берега расходуется порядка 300-400 тысяч рублей.

 

Пляжный сезон не открыли: вода в Вятке непригодна для купания

 

На сегодняшний момент городской пляж является единственным, который содержится на средства города. Ранее на территории муниципального образования были места отдыха, расположенные вблизи водоемов, содержанием которых занимались частные инвесторы, но как сообщил господин Симаков, в нынешнем году предложений от них не поступало.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

СТРОИМ ФУНДАМЕНТ ЗИМОЙ!

Вопрос о том, можно ли заливать фундамент зимой, практически потерял свою актуальность, благодаря использованию современных материалов и внедрению на практике новых технологических решений. Ведение стройки при отрицательных температурах является нормой

ООО «Кировспецмонтаж» — в ТОП-100 застройщиков России

Национальное объединение застройщиков жилья подвело итоги ввода жилых домов в России в 2017 году и опубликовало на своем портале традиционный рейтинг застройщиков — участников долевого строительства Отметим, что в ТОП-100 строительных компаний по итогам

В Кирове прошел корпоратив риэлторов

Порядка 60 риэлторов города собрались на новогоднем торжестве Риэлторы в Кирове не только плодотворно работают, но и дружно отдыхают. 23 декабря порядка 60 представителей сферы недвижимости собрались на новогодний корпоратив. Торжество состоялось в карао

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления