Объединение ВятГУ и ВГГУ: студенты боятся отчисления

Добавлено: 15 марта 2016 г. На правах рекламы

Объединение ВятГУ и ВятГГУ. С 14 марта 2016 года два ведущих университета Кирова ВятГУ и ВятГГУ официально объединены в одно учебное заведение. Опорный вуз в регионе создается не только с целью повышения качества образования, но и для развития конкуренции с другими регионами ПФО. Но не все рады такому объединению. Так, например, многие студенты боятся, что их отчислят, а кто-то жалуются на перевод его кафедры в другой корпус.

Анастасия, студентка факультета технологий и дизайна:
— Очень опечалена тем, что объединяют вузы. Ничего хорошего в этом для моего факультета нет. Хотят перевести в другой корпус, в далекие дали.

Никита, студент факультета экономики и управления:
— Уже подписаны приказы на нашем факультете для тех, у кого была годовая задолженность. Говорят, что ребят просто отчисляют, не дают сдать. Теперь с долгами все строго будет.

Преподаватели же к объединению относятся не так эмоционально. 

Павел Ананин, аспирант кафедры педагогики, старший преподаватель кафедры социальной работы:
— Университеты до 1 сентября функционируют в так называемой «переходной» фазе. На этот период ВятГГУ является отдельным структурным подразделением ВятГУ.

Светлана Русских, кандидат исторических наук, доцент кафедры издательского дела и редактирования:
— Ждет много разных преобразований. Наша кафедра объединена с кафедрой журналистики ВятГУ и ВятГГУ, добавилась еще реклама.

Однако некоторые все же обеспокоены грядущими кадровыми изменениями. Но, как сообщили в пресс-службе ВятГУ, сокращения будут лишь в отношении административно-управленческого персонала.

 

Объединение ВятГУ и ВГГУ: студенты боятся отчисления

 

Татьяна Братухина, руководитель пресс-службы ВятГУ:
— Кадровых процедур в отношении преподавателей не ожидается, кадровые процедуры в отношении административно-управленческого персонала возможны.

На сайте ВятГУ также появилась информация, что в отношении научно-педагогических работников будут проведены лишь мероприятия «по внесению изменений в существенные условия трудовых договоров с целью приведения трудовых отношений к единообразию». Что касается других сотрудников, то их ожидает следующее.

Интернет газета ВятГУ
— Что касается сотрудников, относящихся к категории УВП и административно-управленческого персонала, то в отношении данных категорий возможны следующие процедуры: сохранение условий трудового договора, имевшегося до реорганизации, то есть. и должность, и подразделение сотрудника остаются теми же; перевод сотрудника на иную должность, соответствующую квалификации, либо в иное подразделение по соглашению сторон; предупреждение сотрудников об изменении существенных условий труда (размера ставки, размера заработной платы, срока действия договора, графика работы и так далее); предупреждение сотрудников о сокращении численности.

Оптимизации численного состава будет проведена в отношении как работающих в ВятГГУ, так и работающих в ВятГУ. 

К слову, также утверждена и новая структура опорного университета. Особенностью является то, что теперь в вузе будут созданы самостоятельные структурные подразделения – институты, в состав которых и будут включены факультеты и кафедры. В частности, вводятся Политехнический, Юридический и Педагогические институты, Институт математики и информационных систем, Институт биологии и биотехнологии, Институт гуманитарных и социальных наук, Институт экономики и менеджмента, Институт химии и экологии и Институт непрерывного образования российских и иностранных граждан.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

ООО «Кировспецмонтаж» — в ТОП-100 застройщиков России

Национальное объединение застройщиков жилья подвело итоги ввода жилых домов в России в 2017 году и опубликовало на своем портале традиционный рейтинг застройщиков — участников долевого строительства Отметим, что в ТОП-100 строительных компаний по итогам

Что такое мигрень?

Что такое мигрень? Мигрень - приступы головной боли, как правило, локализующиеся в одной половине головы. Очень часто при мигрени наблюдаются зрительные нарушения. Как правило приступ может длиться до нескольких часов. Если приступ затягивается на нескол

Валютный или транзитный?

Добрый день! Хотел бы уточнить, у меня открыт валютный счёт и соответственно есть транзитный. Я буду заключать, договора, акты и т. д. для оплаты в евро из- за границы, в связи с этим возникает вопрос, какой счёт мне указывать с своих реквизитах, валютный

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления