Народные средства от гриппа: рецепты кировчан

Добавлено: 8 февраля 2016 г. На правах рекламы

Кировчане поделились народными рецептами, которые помогут при симптомах гриппа и ОРВИ 

7 февраля 2016 года. Народные средства от гриппа. В период эпидемии гриппа особенно важно поддерживать здоровье и защищать себя от опасных инфекций. В первую очередь, при первых симптомах гриппа и ОРВИ следует обратиться к врачу, который назначит медикаментозное лечение. Но параллельно лечению не будет лишним следовать некоторым народным средствам, которые не только укрепят здоровье, но и помогут быстрее справиться с вирусным заболеванием. Редакция Интернет-портала«Город Киров.RU» решила спросить кировчан, как, помимо приема лекарственных препаратов, они борются с гриппом и ОРВИ, и какие народные рецепты, по их мнению, являются наиболее эффективными в борьбе с болезнью.

Многие жители нашего города отмечали, что эффективным средством в борьбе с гриппом и ОРВИ является настой шиповника. Данный напиток богат витамином С, который очень полезен при лечении простуды и гриппа.

Татьяна, медсестра:
 При болезни очень важно пить много жидкости. В детстве бабушка всегда при первых симптомах гриппа давала нам напитки из шиповника. Поделюсь рецептом. В термос следует положить 5 столовых ложек шиповника, залить их литром воды. Все это должно настояться часов 5. Употреблять настой следует 6 раз в день. Через несколько дней болезнь отступит.

Еще один эффективный отвар, богатый аскорбиновой кислотой – настой из черной смородины.

Екатерина, бухгалтер:
— Для отвара нам понадобятся веточки и листья смородины. Взять горсть веточек и несколько листьев смородины. Веточки поломать, листья можно положить целые, залить это все 800 миллилитрами воды. Прокипятить 5 минут, оставить настаиваться на несколько часов. По одному стакану отвара следует принимать на ночь, можно добавить мед. После следует укутаться в одеяло или плед. Очень эффективное средство против гриппа. 

 

Народные средства от гриппа: рецепты кировчан

 

Всем известно, что лук и чеснок обладают антибактериальными свойствами, поэтому часто для лечения простуды в народной медицине применяют именно эти продукты.

Валерия, продавец:
— При первых признаках гриппа следует разрезать луковицу и вдыхать пары ртом несколько раз в день. При каждой процедуре надо применять новую луковицу.  При пневмонии можно делать чесночные капли. Для этого 2 головки растолченного чеснока залить 200 миллилитрами водки, хорошо размешать. Для лечения капаем на язык 1 каплю, размазываем по рту и глотаем.

Одним из неприятных симптомов гриппа является кашель. Действенным способом лечения кашля может служить следующий рецепт.

Марина, флорист:
— Всегда пользуюсь этим рецептом при кашле. Кашель проходит за 3-5 дней. Нам надо 4 чайные ложки сахара расплавить на сухой сковородке до коричневого цвета, залить половиной стакана кипятка, слить в кружку. Туда добавить 1 чайную ложку сливочного масла, 1 чайную ложку меда, 3 чайные ложки водки и соду на кончике чайной ложки. Все перемешать и пить 1 раз в день на ночь.

Конечно, данные средства являются лишь второстепенными при лечении гриппа и ОРВИ. Поэтому при первых признаках болезни ни в коем случае не стоит отказываться от визита к врачу, который назначит вам действенные лекарственные препараты.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

СТРОИМ ФУНДАМЕНТ ЗИМОЙ!

Вопрос о том, можно ли заливать фундамент зимой, практически потерял свою актуальность, благодаря использованию современных материалов и внедрению на практике новых технологических решений. Ведение стройки при отрицательных температурах является нормой

ООО «Кировспецмонтаж» — в ТОП-100 застройщиков России

Национальное объединение застройщиков жилья подвело итоги ввода жилых домов в России в 2017 году и опубликовало на своем портале традиционный рейтинг застройщиков — участников долевого строительства Отметим, что в ТОП-100 строительных компаний по итогам

В Кирове прошел корпоратив риэлторов

Порядка 60 риэлторов города собрались на новогоднем торжестве Риэлторы в Кирове не только плодотворно работают, но и дружно отдыхают. 23 декабря порядка 60 представителей сферы недвижимости собрались на новогодний корпоратив. Торжество состоялось в карао

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления