Кировским водителям станет сложнее получить реальные деньги в случае ДТП

Добавлено: 29 февраля 2016 г. На правах рекламы

Страховые компании решили ограничить права автоюристов

29 февраля 2016. Ремонт авто по ОСАГО. Центробанк совместно с Российским союзом автостраховщиков разрабатывает комплекс мер, направленных на ограничение прав автоюристов. Необходимость обусловлена аномальным ростом аппетитов юристов; последние, пользуясь несовершенством существующего ныне законодательства, стараются «выжать» из каждого случая по-максимуму, в связи с этим страховые компании несут серьезные убытки. Соответственно, страховщики в убыточных регионах нередко вынуждены оставлять рынок.

Агрессивность автоюристов подтверждают и сами автовладельцы.

Даниил, кировский автовладелец:
— Мой стаж вождения составляет 5 лет, за это время я стал участником 5 ДТП. Предыдущие 4 раза я решал все вопросы, связанные с возмещением убытков, самостоятельно. Но в последний раз решил обратиться в автоюристам. Сама организация взимает 10%, остальные деньги достаются непосредственно мне. Как пояснили юристы компании, если пользоваться их услугами, денег можно получить значительно больше. Они уже назначали несколько экспертиз, чтобы оценить причиненный автомобилю ущерб. Думаю, я смогу что-то поиметь в финансовом плане с последней аварии.

 

Страховщики сделали ставку на ремонт авто против выплаты денег

 

Страховщики уверены, что расширение практики натуральных выплат в форме ОСАГО свяжет автоюристам руки и сделает систему компенсационных выплат более справедливой, а также позволит пресечь «мошеннические» схемы.

Константин Зорин, директор Кировского филиала АО «СОГАЗ»:
— Выплата по ОСАГО в натуральной форме (когда страховая компания урегулирует убыток путем ремонта автомобиля) больше соответствует главному принципу страховой услуги – возмещению ущерба. Так как пострадавший получит свой автомобиль в том виде, каким он был до ДТП. Также при урегулировании убытка таким способом значительно уменьшается риск злоупотреблений со стороны пострадавших. Ведь нередки случаи, когда заявитель получает выплату, но автомобиль так и не ремонтирует, а «потерпевший» повторно заявляет те же самые повреждения другому страховщику. Ремонт автомобиля по ОСАГО на СТОА поможет в и в борьбе с мошенничеством автоюристов: часто они выкупают право требования у пострадавшего в ДТП, рассчитывая отсудить у страховщика сумму, в разы превышающую стоимость ущерба.

Таким образом, страховщики уверены, что передача права решения выплачивать компенсацию в натуральной форме непосредственно страховой компании позволит решать данный вопрос в совершенно иной плоскости.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

ООО «Кировспецмонтаж» — в ТОП-100 застройщиков России

Национальное объединение застройщиков жилья подвело итоги ввода жилых домов в России в 2017 году и опубликовало на своем портале традиционный рейтинг застройщиков — участников долевого строительства Отметим, что в ТОП-100 строительных компаний по итогам

Что такое мигрень?

Что такое мигрень? Мигрень - приступы головной боли, как правило, локализующиеся в одной половине головы. Очень часто при мигрени наблюдаются зрительные нарушения. Как правило приступ может длиться до нескольких часов. Если приступ затягивается на нескол

Валютный или транзитный?

Добрый день! Хотел бы уточнить, у меня открыт валютный счёт и соответственно есть транзитный. Я буду заключать, договора, акты и т. д. для оплаты в евро из- за границы, в связи с этим возникает вопрос, какой счёт мне указывать с своих реквизитах, валютный

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления