Кировчан просят воздержаться от поездок в Ю. Америку из-за вируса Зика

Добавлено: 4 февраля 2016 г. На правах рекламы

Лихорадка Зика опасна для туристов, отправляющихся в Бразилию, – заболевание переносится комарами видов Aedes Aegypti и Aedes albopictus

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 3 февраля. Кировчан просят воздержаться от поездок в Южную Америку из-за вируса Зика.

В кировском Роспотребнадзоре сообщают, что в странах Южной Америки с апреля 2015 года отмечается эпидемия лихорадки Зика. Наиболее сложная ситуация отмечается в Бразилии, где на начало декабря зарегистрировано свыше 497 тыс. случаев. Вирус быстро распространяется, он уже проник в Колумбию, Сальвадор, Гватемалу, Мексику, Парагвай и Венесуэлу и др.
Лихорадка Зика опасна для туристов, отправляющихся в Бразилию, – заболевание переносится комарами видов Aedes Aegypti и Aedes albopictus.

Комары заражаются при укусе инфицированного вирусом человека и затем передают вирус здоровому человеку.

Первый признак лихорадки Зика - легкая головная боль, повышение температуры до +38,5°С и прогрессирующая сыпь. Новые высыпания продолжаются в течение первых трех дней, примерно пять дней держится лихорадка. Затем температура нормализуется, и остается только сыпь, которая тоже постепенно проходит.
Большинство людей, инфицированных ZIKV, полностью выздоравливают без серьезных осложнений, и на сегодняшний день не было зарегистрировано ни одного смертельного случая, связанного с вирусом Зика.


 

Профилактические мероприятия

Средства специфического лечения и профилактики лихорадки Зика отсутствуют, однако избежать заражения можно с помощью индивидуальной защиты от укусов комаров: одежды, закрывающей тело; репеллентов; противомоскитных сеток и экранов на окнах.
В этой связи рекомендуем гражданам заниматься профилактикой лихорадки в случае посещения одной из стран Южной Америки. В использовать средства защиты от комаров, москитов и других видов кровососущих насекомых. Лучше всего на некоторое время отказаться от совершения подобных поездок, которые вполне могут обернуться довольно серьезными негативными последствиями.
Следует понимать, что лихорадка Зика на сегодняшний день представляет собой практически неизлечимое заболевание, которое во многих случаях приводят к самым плачевным последствиям. Ученые пока не произвели конкретную вакцину от данной лихорадки.

 

Источник: Бизнес-портал "Navigator-Kirov.ru"

 

Народные страницы

Еще статьи

ООО «Кировспецмонтаж» — в ТОП-100 застройщиков России

Национальное объединение застройщиков жилья подвело итоги ввода жилых домов в России в 2017 году и опубликовало на своем портале традиционный рейтинг застройщиков — участников долевого строительства Отметим, что в ТОП-100 строительных компаний по итогам

Что такое мигрень?

Что такое мигрень? Мигрень - приступы головной боли, как правило, локализующиеся в одной половине головы. Очень часто при мигрени наблюдаются зрительные нарушения. Как правило приступ может длиться до нескольких часов. Если приступ затягивается на нескол

Валютный или транзитный?

Добрый день! Хотел бы уточнить, у меня открыт валютный счёт и соответственно есть транзитный. Я буду заключать, договора, акты и т. д. для оплаты в евро из- за границы, в связи с этим возникает вопрос, какой счёт мне указывать с своих реквизитах, валютный

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления