Интернет-телевидения и стриминг: в области будут развивать киберспорт

Добавлено: 25 октября 2016 г. На правах рекламы

В Кирове развитие киберспорта не отстает от российского уровня. Киберспорт в нашей области начал развиваться примерно два года назад, когда проводилось множество турниров. 

Турниры, конечно, проводились и раньше организаторами компьютерных клубов, но все мероприятия были только на любительском уровне. Создавались группы в соц.сетях, где игроки общались между собой, делились опытом. Буквально неделю назад пришло официальное подтверждение от Министерства спорта Кировской области о том, что Ассоциация компьютерного спорта по области получила официальную аккредитацию (одна из первых трех по России). Ассоциация стала проводить первые турниры, и отправлять победителей в Москву.

 

Интернет-телевидения и стриминг: в области будут развивать киберспорт

 

У ассоциации киберспорта по области уже имеются грандиозные планы на будущее. К примеру, развитие интернет-телевидения или стриминга, так как ассоциация проводит очень большое количество стримов относительно всего СНГ. А также плотное сотрудничество с опорным ВУЗом — ВятГУ.

ИСТОРИЯ ДВИЖЕНИЯ В РОССИИ

Киберспорт зародился в конце XX века, в 1997 году, но кто бы мог подумать, что в наши дни киберспорт будет занесен в официальный реестр официальных видов спорта Российской Федерации?

Киберспорт — это вид спорта, представляющий собой соревнования в виртуальном пространстве. Участие принимают реальные люди, имея в своем инвентаре только персональный компьютер.

В наши дни проходит множество соревнований и турниров по различным дисциплинам, и с каждым годом призовые фонды на мировых чемпионатах становятся все больше и больше. Так, например призовой фонд турнира The International 2016 составил более $20,7 миллионов.

В свое время Россия стала первой страной в мире, признавшей киберспорт официальным видом спорта. Это случилось 25 июля 2001 года. Однако в 2006 году киберспорт был исключен из Всероссийского реестра видов спорта.

Через 10 лет, 7 июня 2016 года, киберспорт был вновь внесен в реестр.

В киберспорте есть свои опасности, в первую очередь, это отрыв от реальности. Или иными словами — зависимость. Особой популярностью пользуются такие видеоигры, как Counter-Strike и Dota, то есть командные. В этих играх киберспортсмены должны уметь добиваться результатов, работать командой, работать слаженно. У каждого из игроков есть своя роль. Киберспортсмен должен быть подготовлен не только морально и тактически, а также физически. Ведь игры зачастую могут проходить по 8-10 часов. Игроки должны правильно питаться, придерживаться правильного режима дня. Во многих командах есть даже свои тренера, которые помогают спортсменам соблюдать режим. 

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

ООО «Кировспецмонтаж» — в ТОП-100 застройщиков России

Национальное объединение застройщиков жилья подвело итоги ввода жилых домов в России в 2017 году и опубликовало на своем портале традиционный рейтинг застройщиков — участников долевого строительства Отметим, что в ТОП-100 строительных компаний по итогам

Что такое мигрень?

Что такое мигрень? Мигрень - приступы головной боли, как правило, локализующиеся в одной половине головы. Очень часто при мигрени наблюдаются зрительные нарушения. Как правило приступ может длиться до нескольких часов. Если приступ затягивается на нескол

Валютный или транзитный?

Добрый день! Хотел бы уточнить, у меня открыт валютный счёт и соответственно есть транзитный. Я буду заключать, договора, акты и т. д. для оплаты в евро из- за границы, в связи с этим возникает вопрос, какой счёт мне указывать с своих реквизитах, валютный

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления