Депутат заподозрил администрацию Кирова в коррупции

Добавлено: 26 февраля 2016 г. На правах рекламы

По его мнению, представители администрации преследуют собственные интересы 

26 февраля 2016. Строительство в Кирове. На заседании Гордумы остро встал вопрос застройки земельных участков на улице Жуковского. Недовольство выразил депутат Владимир Журавлев, к нему неоднократно обращались с жалобами на то, что садовые домики просто-напросто сжигаются неизвестными лицами. Как он утверждает, избирателям неоднократно поступали предложения продать тот или иной участок, находящийся в их собственности, более того, имели место даже угрозы. По мнению Владимира Вениаминовича, подобные явления есть ни что иное, как «проявление коррупции» и «заинтересованность представителей администрации», «происходит рейдерский захват участков».

Также господин Журавлев подчеркнул, что несмотря на то, что разрешение администрацией было выдано, прокуратура сочла строительство незаконным. Действительно, до тех пор, пока процедура внесения изменений в Правила землепользования застройки не была завершена, законность выданного разрешения стояла под вопросом. Однако после сегодняшнего заседания вопрос отпал сам собой — большинство депутатов поддержали предложенный проект. Таким образом, в дальнейшем руки прокуратуры могут оказаться просто-напросто связанными.

 

Депутат заподозрил администрацию в коррупции

 

На вопрос о том, почему разрешение на строительство было подписано, Ирина Рубцова ответила, что лично она ничего не подписывала. Также начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова заверила, что собственники земельных участков по-прежнему смогут заниматься садоводческой деятельностью на принадлежащей им территории.

Последний тезис, высказанный Рубцовой, не может не вызывать скептической улыбки. Участки садоводов ранее уже засыпались глиной в результате строительных работ. Вопросы вызывает и высокая периодичность возгораний.

Напоследок Журавлев посоветовал представителю прокуратуры, присутствовавшем на заседании, обратить внимание на данный вопрос и при необходимости провести несколько проверок. 

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

СТРОИМ ФУНДАМЕНТ ЗИМОЙ!

Вопрос о том, можно ли заливать фундамент зимой, практически потерял свою актуальность, благодаря использованию современных материалов и внедрению на практике новых технологических решений. Ведение стройки при отрицательных температурах является нормой

ООО «Кировспецмонтаж» — в ТОП-100 застройщиков России

Национальное объединение застройщиков жилья подвело итоги ввода жилых домов в России в 2017 году и опубликовало на своем портале традиционный рейтинг застройщиков — участников долевого строительства Отметим, что в ТОП-100 строительных компаний по итогам

В Кирове прошел корпоратив риэлторов

Порядка 60 риэлторов города собрались на новогоднем торжестве Риэлторы в Кирове не только плодотворно работают, но и дружно отдыхают. 23 декабря порядка 60 представителей сферы недвижимости собрались на новогодний корпоратив. Торжество состоялось в карао

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления