Что не хватает туризму в Кировской области?

Добавлено: 18 марта 2016 г. На правах рекламы

Туризм в Кировской области. Туризм в Кировской области и дальше будет развиваться. Зампред Алексей Вершинин заверил, что область прикладывает все усилия, чтобы сделать эту отрасль более востребованной со жителей региона и гостей из других субъектов.

Подход к туризму в области постепенно приобретает конкретные очертания.

Валерия Бровцина, КОГКУ «Центр развития туризма Кировской области»:
— Мы будем выходить к конечному потребителю туристических услуг, то есть к народу нашего города. В рамках данного мероприятия планируется презентация туристического потенциала Кировской области; туроператоры могут в свободной форме донести до конечных потребителей те продукты, которые у них имеются.

Валерия Сергеевна сообщила, что в настоящий момент пять крупнейших туроператоров региона внесли свои предложения по развитию отрасли, их реализация на сегодняшний момент возможна. Сейчас уже создана рабочая группа, которая будет дорабатывать маршруты.

 

Что не хватает туризму в Кировской области?

 

Несмотря на стремительное развитие туризма, в отрасти присутствуют очевидные проблемы. Их выявили и четко обозначили кировские маркетологи на примере города Советска. Специалисты, анализирующие спрос на товар, сообщили, что вся информация, размещенная на портале города, является типовой, соответственно, не вызывает у туристов ярких эмоций. В городе нет достаточного количества сувениров, что также является проблемой. Экскурсии по музеям и прочим достопримечательностям города слишком затянутыми, монотонными, скучными. Необходимо внести кардинальные изменения в их проведение, тогда они станут более востребованными. Кроме того, в реформации нуждаются и заведения общепита города. Несмотря на то, что они способны предоставить вкусную и недорогую еду туристам, время приготовления затягивается. Что, опять же, является проблемой. По заявлениям самих маркетологов, если проблемы будут решены, то это позволит увеличить поток туристов на 3 тысячи человек в год.

Не исключено, что в Кировской области появится и социальный туризм. Как заявил президент Ассоциации организаций, предприятий и специалистов по развитию социального туризма Александр Евфорицкий, в первую очередь подобный вид досуга в первую очередь ориентирован на старшее поколение и многодетных семей. Социальный туризм подразумевает введение в традиционные туристические мероприятия ряда особенностей, которые бы соответствовали потребностям потребителей.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

СТРОИМ ФУНДАМЕНТ ЗИМОЙ!

Вопрос о том, можно ли заливать фундамент зимой, практически потерял свою актуальность, благодаря использованию современных материалов и внедрению на практике новых технологических решений. Ведение стройки при отрицательных температурах является нормой

ООО «Кировспецмонтаж» — в ТОП-100 застройщиков России

Национальное объединение застройщиков жилья подвело итоги ввода жилых домов в России в 2017 году и опубликовало на своем портале традиционный рейтинг застройщиков — участников долевого строительства Отметим, что в ТОП-100 строительных компаний по итогам

В Кирове прошел корпоратив риэлторов

Порядка 60 риэлторов города собрались на новогоднем торжестве Риэлторы в Кирове не только плодотворно работают, но и дружно отдыхают. 23 декабря порядка 60 представителей сферы недвижимости собрались на новогодний корпоратив. Торжество состоялось в карао

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления