Чем весенний Киров отличается от соседей Казани и Перми?

Добавлено: 12 апреля 2016 г. На правах рекламы

Весна в Кирове. Кировчане воспринимают весну, как период таяния «черного» снега, неимоверной грязи на тротуарах и во дворах. Вместо первых цветов на обозрение является только мусор, который был скрыт под выпавшим снегом.

 

Чем весенний Киров отличается от городов соседей Казани и Перми?

 

Пешеходы же вынуждены каждый день чистить свои джинсы, забрызганные до колена грязью, а автолюбители уворачиваться от глубоких канав, которые появились на проезжей части. Кировчане выкладывают в социальные сети совсем не весенние фотографии унылого и серого города с соответствующими комментариями.

 

Чем весенний Киров отличается от городов соседей Казани и Перми?

 

— Пусть я буду одной из тех, кто вечно недоволен и жалуется на наши дороги, но как можно жить в городе, где пешеходная зона — одна сплошная лужа?! Как можно носить хорошую одежду и нормальную обувь, если через каждые 10 метров приходится тонуть в грязи и перебираться через вот такие дощечки? Не город, а село. Стыд и позор.

— Весеннее настроение? А что это? Мне плакать хочется от унылости нашего Кирова. Грязь, мусор и мрачные лица. Собственно, а чего нам веселиться?

Редакция информационного портала «Город Киров.RU» решила с помощью социальной сети Instagram посмотреть, как весенний Киров отличается от своих соседей: Казани, Перми, Нижнего Новгорода и Сыктывкара.

 

Чем весенний Киров отличается от городов соседей Казани и Перми?

 

Например, в Казани и Нижнем Новгороде на улицах уже совсем нет снега, реки вскрылись ото льда, а горожане ходят в легких куртках. К слову, судя по фотографиям, тротуары в этих городах чистые и сухие, а на газонах уже начинает пробиваться первая трава, тем временем в Кирове, на газонах — глыбы черного снега.

 

Чем весенний Киров отличается от городов соседей Казани и Перми?

 

В Перми и Сыктывкаре снег еще можно встретить на улицах города, но не в таких количествах, как в Кирове. К слову, жители столицы Удмуртской республики тоже жалуются на мусор и грязь на тротуарах и во дворах города. Но тем не менее, в глаза бросается, что в соседних городах разительно чище, чем в региональном центре Кировской области. Вероятнее всего, снег у улиц Перми, Казани, Нижнего Новгорода вывозили регулярнее и тщательнее, чем с улиц нашего города. Интересно, что городская администрация заявила, что кировские улицы будут полностью очищены от снега и наледи к 23 апреля.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

СТРОИМ ФУНДАМЕНТ ЗИМОЙ!

Вопрос о том, можно ли заливать фундамент зимой, практически потерял свою актуальность, благодаря использованию современных материалов и внедрению на практике новых технологических решений. Ведение стройки при отрицательных температурах является нормой

ООО «Кировспецмонтаж» — в ТОП-100 застройщиков России

Национальное объединение застройщиков жилья подвело итоги ввода жилых домов в России в 2017 году и опубликовало на своем портале традиционный рейтинг застройщиков — участников долевого строительства Отметим, что в ТОП-100 строительных компаний по итогам

В Кирове прошел корпоратив риэлторов

Порядка 60 риэлторов города собрались на новогоднем торжестве Риэлторы в Кирове не только плодотворно работают, но и дружно отдыхают. 23 декабря порядка 60 представителей сферы недвижимости собрались на новогодний корпоратив. Торжество состоялось в карао

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления