5 мест в Кировской области, дающих надежду на исполнение желаний

На правах рекламы

Внутренний туризм в Кировской области не так популярен, как отдых на заморских разрекламированных курортов, а зря.

Мы собрали 5 мест в нашем регионе, которые способны изменить вашу судьбу. 

 Соколья гора близ Котельнича

 

 

Как рассказали в центре развития туризма Кировской области, гора считается местом силы. Ее мощный заряд энергии может изменить жизнь, выполнить любое желание, а может и навредить. Все зависит от намерений того, кто пришел на это место.

В какой-то степени да, здесь могут исполняться желания. Есть масса легенд о мистике этого места, странных событиях. Сам я загадывать желания здесь не пробовал, занимался только раскопкой местонахождений животных пермского периода. Но это отличный повод приехать на гору, загадать желание и проверить легенду, -  поделился директор Вятского палеонтологического музея Алексей Торопов. 


Жуковлянские валуны (Котельничский район)

 

 

Тот, кто прикоснется к любому камню и загадает желание, обязательно когда-нибудь его реализует. Но только в том случае, если мысли направлены на добро. И не дай бог, если пришедший обидит круглого гиганта - ударит ногой или плюнет на него. Камень отомстит, и в жизни начнутся неприятности.

 

Береснятский водопад в Советском районе

 

 

По народным поверьям ледяная вода из Береснятского водопада обладает чудесными свойствами - говорят, что если 7 раз пройтись под ним без одежды, то здоровья будет на весь год.

Я была у водопада с туристической группой. Не было возможности голышом ходить. Про этот источник я много легенд слышала, говорят, если взять домой несколько маленьких камней оттуда, это поможет избавиться пьянице от зависимости, но я ничего из этого не пробовала, - рассказала туристка Татьяна.

 

Дерево в Великорецком

 

 

Считается, что место под корнями сосны на берегу реки в селе Великорецком обладает некой силой. Люди привязывают веревочки к корням, веря, что это принесет им удачу. 

Раньше, когда эти корни были не такие старые, под ними ползали, веря, что это исцелит от болезней. Так как корни эти находятся наверху горы, а внизу источник - земля стала сползать, источник засыпало. Источник наладили, корни засыпали. Люди стали вместо этого вешать ленточки на эти корни. Церковь это не благословляет. Это суеверие. Каждый год не по разу братия подворья срезают все ленты, но их снова и снова вешают, - рассказала местная жительница Елизавета Комаровских.

 

Церковь в Никульчино

 

 

Еще об одном месте силы рассказывает кировчанка Екатерина Боброва. К этому месту девушка приехала, чтобы попросить перемен в своей жизни.

Я много где была в Кировской области, но именно в Никульчино впервые мне помогли необъяснимые силы. В моей жизни был период, когда я отчаялась в поисках работы. Была одна, без средств и поддержки, спустя несколько дней после поездки мне позвонила знакомая и предложила должность пиарщика. Почти год тружусь на этом месте, - говорит Екатерина.

Чтобы желания исполнялись, их нужно правильно загадывать. Психологи советуют, чтобы желание сбылось, оно не должно иметь привязку ко времени. Начните с малого. Чем крупнее, масштабнее ваше желание, тем сложнее его исполнить. Не болтайте о желаниях с другими людьми. 

 

Источник: progorod43.ru

Рейтинг@Mail.ru