19 миллионов для молодых семей: жилье станет доступнее

На правах рекламы

Ранее мы уже писали, что в 2017 году молодые семьи кировчан, которые планируют приобрести или построить жилье, без поддержки государства не останутся. В этом месяце на сайте регионального правительства была размещена информация о проведении конкурсного отбора среди муниципальных образований Кировской области. А сегодня стала известна сумма, которая будет направлена на эти цели из федерального бюджета, ее размер составляет 18 миллионов 985 тысяч рублей

В целом же деньги на софинансирование расходных обязательств по предоставлению социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья получат 75 субъектов Федерации.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: 
— Мы поддержим молодые семьи в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище на 2015-2020 годы». Распределим субсидии на приобретение ими своего жилья на общую сумму более 4,2 млрд рублей, которая предусмотрена в бюджете. Эти ресурсы повысят доступность новых квартир и домов для тех, кто только начинает свою взрослую жизнь и карьеру.

 

Согласно данной подпрограмме молодые семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, получат социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья в размере не менее 30% расчетной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35% – для молодых семей, имеющих одного ребенка или более. 

Кстати, в Кирове уже начали принимать документы от желающих поучаствовать в подпрограмме. Для этого молодые семье должны подать в управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова: 

  • заявление в 2 экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты приема заявления и приложенных к нему документов),
  • копию документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи,
  • копию свидетельства о браке (на неполную семью не распространяется),
  • документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях;
  • документы, подтверждающие признание молодой семьи как семьи, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты;
  • заявление о согласии на обработку персональных данных по форме. 

Документы будут приниматься до 13 декабря текущего года включительно каждую среду с 9:00 до 12.00 по адресу: улица Воровского, дом 79, кабинет 112. 

Как сообщили в правительстве Кирвоской области, за 2015-2016 годы в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» свои жилищные условия смогли улучшить 86 молодых семей региона.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Рейтинг@Mail.ru