Знакомства в соцсетях: секс на одну ночь или шанс на брак?

Добавлено: 17 ноября 2016 г. На правах рекламы

В наше время общение онлайн происходит гораздо чаще, чем живое. Знакомиться люди также предпочитают через социальные сети, речь пойдет о специальных группах для знакомств «Вконтакте». По аккаунту «Вконтакте» можно многое понять о его владельце. Достаточно посмотреть на какие паблики он подписан, какими постами делится, какую музыку слушает. Нет ничего проще, чем найти сообщество для знакомств, коих создано большое количество. Разместить пост с предложением о знакомстве и ждать откликов, либо первым начать общение с понравившимся человеком. Но, вот каков результат подобных знакомств, можно ли действительно найти свою любовь или друзей?

Нередко в таковых группах встречаются мошенники, альфонсы, арестанты и сколько бы не предупреждали правоохранительные органы о печальных последствиях такого рода знакомств, людей, желающих найти себе близкого человека через интернет, меньше не становится. Те, кто давно состоит в подобных группах и активно в них общается с противоположным полом, довольно скептически относятся к такому роду знакомствам. Пообщавшись, повстречавшись, большинство участников сообщества приходят к единому мнению: это знакомство на одну ночь и никаких серьезных отношений быть не может. Хотя многие из них продолжают общение с новыми знакомыми из интернета, но уже как друзья.

Редакция интернет портала «Город Киров.RU» пообщалась с завсегдатыми пользователями групп, пабликов для знакомств и узнала их мнение, истории. К сожалению, не все они со счастливым концом.

Случаются и печальные новеллы.

Девушка познакомилась на просторах интернета с молодым человеком, который не стал скрывать, что на данный момент находится в местах не столь отдаленных. Удивительно, но молодую особу такое положение дел ничуть не смутило. Общение с новым знакомым развивалось стремительно, он писал ей трогательные сообщения в стихах, комплименты - она отвечала взаимностью. Далее, потенциальная невеста стала посылать арестанту передачи на зону, переводить деньги на телефон и на лицевой счет заключенного. Чем осужденный с радостью пользовался довольно долгое время. После, молодой человек по неизвестным причинам перестал отвечать на сообщения своей подруги и удалил свой аккаунт в социальных сетях.

Денис:
— Знакомился исключительно для общения, ни на что серьезное точно не рассчитывал. Вживую как-то интереснее общаться.

Екатерина:
— В принципе, моё отношение к знакомствам в социальных сетях положительное. Считаю это вполне нормальным явлением в наше время. Мне достаточно часто пишут «Вконтакте» незнакомые, молодые люди, которые хотят познакомиться. Думаю, что шансов много познакомиться с мужчиной в таких группах, возможно, общение будет с перспективой на серьезные отношения.
Главное чётко понимать, какие отношения вам нужны. Для серьёзных отношений фото, и анкета должны быть оформлены подобающим образом, иначе ничего не получится.

У меня есть приятели, с которыми мы познакомились именно в социальных сетях, с некоторыми из них мы общаемся уже много лет. Это замечательные и интересные люди. 

Еще, такие знакомства можно рассмотреть, как дополнительную возможность завести новых друзей, поэтому я бы посоветовала знакомиться в интернете, но ни в коем случае не навязываю своё мнение.

Елизавета:
— Познакомившись в социальных сетях, у меня были отношения и встречи, но недолгие. В данный момент в сети я не знакомлюсь, потому как замужем, но могу сказать, что знакомства в интернете считаю вполне возможными. Мы с мужем вместе уже 7 лет, наше общение тоже начиналось «Вконтакте». Поэтому  смело могу рекомендовать знакомиться, таким образом. Мне и сейчас пишет много людей, но я не отвечаю им. Поскольку, нахожусь в подобных группах только для развлечения.

Карина:
— Мне всего лишь 16 лет. Да, я знакомилась в интернете, и много раз. Но до серьёзных отношений дело не доходило. Не советую знакомиться в интернете, лучшее общение – это живое. Как раньше. Пишут мне часто, но я редко отвечаю. Очное знакомство намного лучше и надёжнее! И ещё, люди привыкают общаться в интернете и это плохо, теряют опыт общения с противоположным полом, знаю по себе. Мое присутствие в группах для знакомств только ради пиара своего аккаунта.

Евгений:
— Участником группы знакомств являюсь совсем недавно, меньше месяца. За это время отношений романтических завести не удалось, с целью установления контакта были переписки, но во что-то большее они не развивались. Либо общение не вызывало интерес, либо отсутствовала возможность встречи, так как человек живет в области. Не могу сказать, что данный вариант знакомств я не поддерживаю, все таки в нашу эру интернета - это самый популярный способ знакомства. Я за более консервативные способы общения, в магазине или на улице в парке.

Алексей:
 В группе состою примерно год. Пост о знакомстве закинул недавно. Встречался несколько раз, ни чем хорошим эти встречи не заканчивались. Секс на раз и все. Ничего серьезного.  Изначально есть интерес к девушке. Только переспав с ней, интерес куда-то пропадает.

Александр:
— Считаю познакомиться с нормальной девушкой в интернете невозможно.

Ирина:
— Конечно, удавалось познакомиться с молодыми людьми, но до романтических отношений никогда не доходило. Пишут часто. Я бы не рекомендовала знакомиться таким способом, так как пишет много людей недалекого ума и среди них невозможно разглядеть порядочных, со схожими увлечениями людей. До встреч доходило пару раз, но после - полное разочарование. Внешность и интеллект полностью разочаровывали при встрече.

Марина:
— По мне интернет знакомства, это больше развлечение, когда нечем заняться, раньше знакомилась, сейчас нет, так как картинка и реальный человек очень часто не совпадают. Не было той искры, которая проскакивает, когда мы знакомимся вживую. Не думаю, что в сети возможно найти свою любовь. Но с некоторыми людьми я до сих пор в дружеских отношениях.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Яна Багина, психолог:
— В наши дни в онлайн-пространство перенесена огромная часть жизни людей. С помощью интернета и социальных сетей можно организовать бизнес или получить образование, то есть можно реализовать многие сферы жизни. И функцию знакомства, поиск партнёра для романтических или дружеских отношений так же активно реализуется на просторах соц. сетей. А к чему приводят знакомства: к серьёзным отношениям или к свиданию на одну ночь, на мой взгляд, зависит не от обстоятельств знакомства, а от потребностей и целей участников встречи. Будь это онлайн-общение или реальная личная встреча. Существует много счастливых примеров, когда люди, знакомясь через интернет создают в последствии крепкие семьи, а есть и обратные печальные случаи, когда люди оказываются разочарованы, использованы или напуганы в результате виртуального знакомства. И все варианты развития событий, связанные с ними риски и возможности, справедливы в равной мере и для общения в социальных сетях и для реальных встреч.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

На канале «Россия 1» журналист «снял маску» с врио губернатора Кировской области

Для подготовки сюжета известный журналист провел в нашем регионе три дня

Поножовщина в центре Кирова: мужчине порезали горло

Инцидент произошел в квартире пострадавшего

Объявления рубрики

Марина

Марина, 27/170/50 познакомится для н/в с мужчиной.

158/19.

158/19. Соблазнительная девушка с очаровательны...

Посмотреть все объявления