«Жуковлянске валуны» получат статус особо охраняемой территории

Добавлено: 25 сентября 2015 г. На правах рекламы

Валуны давно вызывают интерес у местных жителей и туристов

Новости Кирова и Кировской области 24 сентября. Жуковлянске валуны получат статус особо охраняемой территории «Реликтовые шары».

На территории Котельничского района между с. Карпушино и деревней Жуковляне на площади порядка 10 гектаров расположен уникальный природно-антропогенный объект, представленный скоплением крупных шаровидных конкреций известкового песчаника диаметром до 2 метров.

- «Жуковлянские валуны», как их называют местные жители, давно вызывают интерес. Территория Жуковлянского карьера, на которой находятся камни, бесспорно, заслуживает статуса особо охраняемой природной территории и нуждается в еще более глубоких научных исследованиях, - отметили в областном министерстве охраны окружающей среды.

Напомним, что в августе состоялось выездное обследование уникального природного объекта.

В настоящее время администрация района при поддержке министерства охраны окружающей среды занимается подготовкой всех необходимых документов для создания памятника природы на местном уровне. Далее продолжится работа по присвоению территории «Реликтовые шары» статуса памятника природы регионального значения.

 

Источник: Бизнес-портал "Navigator-Kirov.ru"

Народные страницы

Еще статьи

Может ли Заказчик требовать возврата неотработанного аванса, если он сам отказался от договора подряда и расторг его в одностороннем порядке?

Для договора подряда законом предусмотрено достаточно большое количество ситуаций в которых предоставляется право на односторонний отказ от его исполнения. Таким правом стороны могут воспользоваться как в связи с предполагаемым или совершенным нарушением

В каком суде решается спор физического лица, если в день обращения с иском оно не имело статуса индивидуального предпринимателя?

Согласно ч. 1 ст. 27 АПК РФ арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. Согласно ч. 2 ст. 27 АПК РФ арбитражные суды разрешают экономически

Каков предельный срок проведения прокурорской проверки?

Согласно Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации устанавливается, что срок проведения прокурорской проверки не должен превышать 30 календарных дней, а в исключительных случаях он может быть продлен не более, чем на этот же срок

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления