Жительница Кирова взыскала с управляющей компании более 45 тысяч рублей

Добавлено: 23 ноября 2015 г. На правах рекламы

Благодаря иску прокурора, жительница дома на Воровского 98/1 получила более 45 тысяч рублей компенсации. Эти деньги были незаконно потребованы управляющей компанией с собственника помещения за услуги ЖКХ. Как выяснилось, жильцы этого дома заочно решили сменить УК «Доверие» на «УК Ленинского района». В 2014 году полномочия первой организации истекли. Несмотря на это, она продолжала присылать платежки собственникам помещений до 1 января 2015 года.

В результате недобросовестных действий со стороны ООО «УК «Доверие» некоторые собственники жилых помещений в названном доме ошибочно оплачивали счета, выставленные указанной управляющей компанией.

Прокурор Ленинского района обратился в суд в интересах заявительницы о взыскании с «УК «Доверие» более 45 тысяч рублей. Ленинский районный суд удовлетворил требования в полном объеме.

 

Источник: Бизнес-портал "Navigator-Kirov.ru"

Народные страницы

Еще статьи

Может ли Заказчик требовать возврата неотработанного аванса, если он сам отказался от договора подряда и расторг его в одностороннем порядке?

Для договора подряда законом предусмотрено достаточно большое количество ситуаций в которых предоставляется право на односторонний отказ от его исполнения. Таким правом стороны могут воспользоваться как в связи с предполагаемым или совершенным нарушением

В каком суде решается спор физического лица, если в день обращения с иском оно не имело статуса индивидуального предпринимателя?

Согласно ч. 1 ст. 27 АПК РФ арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. Согласно ч. 2 ст. 27 АПК РФ арбитражные суды разрешают экономически

Каков предельный срок проведения прокурорской проверки?

Согласно Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации устанавливается, что срок проведения прокурорской проверки не должен превышать 30 календарных дней, а в исключительных случаях он может быть продлен не более, чем на этот же срок

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления