Жители Кирова жалуются на некачественный бензин на заправках

Добавлено: 15 февраля 2016 г. На правах рекламы

Жители Кирова все чаще жалуются, что на кировских автозаправках есть вероятность заправиться некачественным бензином. Редакция информационного портала «Город Киров. RU» провела опрос. заправлялись ли кировчане когда-нибудь некачественным топливом

Из более 150 проголосовавших более 50% ответили, что не сталкивались с проблемой некачественного бензина, около 9% опрошенных заявили, что «неудачная» заправка вылилась им в дорогостоящий ремонт автомобиля. Остальные почти 40% кировчан заявили, что после некачественного топлива автомобилю потребовался недорогой ремонт. По словам Евгения, кировского автолюбителя, он старается заправляться только на проверенных автозаправках.

Евгений:
— Как правило, я заправляюсь на двух заправках в Кирове, в которых я уверен. Но, конечно, не всегда получается заехать на любимую заправку, особенно если находишься за городом. Я не понаслышке знаю последствия после заправки некачественным бензином. За последний год мне не повезло уже два раза.

Со слов автомеханика Антона Машкина, водитель практически сразу почувствует, что заправился некачественным топливом.

 

Жители Кирова жалуются на некачественный бензин на заправках

 

Антон Машковцев:
— После заправки машина мгновенно почувствует «бадягу», когда водитель будет жать на газ он почувствует сопротивление. Снизиться мощность двигателя, появятся «тычки» и подергивания в время разгона авто. Это первые признаки, что вы наткнулись на некачественный бензин.

Антон уточняет, что в первую очередь стоит попробовать залить в авто новую партию бензина, с более высоким октановым числом, если после этого проблема исчезнет, то это значит, что на предыдущей автозаправке вас «нагрели».

Антон Машковцев:
— Другими признаками того, что в баке находится некачественный бензин, будет черный выхлоп, стуки в двигателе и детонация, увеличенный расход бензина. Также двигатель может вообще заглохнуть и не завестись. Стоит периодически обращать внимание на свечи. Если они покраснели, то в баке вашей машины находится бензин с большим количеством железа.

По словам, Антона если после автозаправки вы заметили, что машина не хочет ехать, то не нужно ее «насиловать», а сразу остановится и заглушить. Если этого не сделать, то ремонт автомобиля может вылиться в кругленькую сумму.

Антон Машковцев:
— В первую очередь, нужно снять фильтр-сетку и осмотреть бензонасос. Если увидели грязь, то необходимо заменить сетку и фильтр тонкой очистки. Слейте весь бензин и промойте бак. Прочистите топливопровод. Снимите и проверьте форсунки. Естественно, все эти работы лучше проводить в условиях сервиса.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Валютный или транзитный?

Добрый день! Хотел бы уточнить, у меня открыт валютный счёт и соответственно есть транзитный. Я буду заключать, договора, акты и т. д. для оплаты в евро из- за границы, в связи с этим возникает вопрос, какой счёт мне указывать с своих реквизитах, валютный

Как рассчитать стоимость одной смены?

Добрый вечер! С июля 2017 года налоговая обязывает переходить на онлайн кассу. Я ИП средний доход в месяц 30 000 ру. Сейчас мне необходимой купить кассу за 15000 р. ??? Возможно ли использовать андроид- смартфон и просто преобрести фискальный накопитель..

Вопрос о правильно составленном акте и счете при выполнении услуг.

Была произведена грузоперевозка. Машина разгрузилась 30 числа в восемь вечера. Имею ли я право выставлять счет и акт оказанных услуг 31 числом этого же месяца? Ответ: Согласно п. 3 Статья 9 402-ФЗ Первичный учетный документ должен быть составлен при со

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления