Жители Кирова: «В городе творится алкогольный беспредел»

Добавлено: 15 января 2016 г. На правах рекламы

В правительстве Кировской области утверждают, что «употреблять» в регионе стали меньше 

14 января 2016 года. Алкоголь в Кирове. По словам жителей Кирова, в городе творится алкогольный беспредел. На сайте правительства Кировской области появились ответы на вопросы, не вошедшие в эфир декабрьской «прямой линии» с Никитой Белых. Как оказалось, кировчан очень волнует сложившаяся в городе ситуация с продажей алкоголя. 

Сразу несколько вопросов касались этой темы. Один житель города хочет узнать, почему в городе фантастическое количество круглосуточных магазинов, которые торгуют пивом, крепким алкоголем и «перчиками». С его слов, число таких магазинов стремительно растет, а на жалобы населения отвечают формальными отписками. На этот вопрос пресс-служба правительства Кировской области ответила очень сухо и лаконично. Причем, власти подчеркнули, что за три года не было выявлено фактов торговли алкоголем в запретное время. 

Пресс-служба правительства Кировской области: 
— Установлен запрет розничной продажи алкоголя, включая пиво, с 23-00 до 8-00. В случае выявления факта продажи алкогольных напитков в указанное время организация лишается лицензии на розничную продажу алкогольной продукции во внесудебном порядке. В течение 2013-2015 годов материалов по выявленным фактам продажи алкоголя в период запрета организациями, имеющими лицензию, в лицензирующий орган не поступало. Спиртосодержащие жидкости («Перец», «Перчик», «Огуречный» и др.) относятся к парфюмерно-косметической, а не к алкогольной продукции. Ограничения и запреты на торговлю спиртосодержащей продукцией на федеральном уровне отсутствуют, что привело к ее повсеместной розничной продаже.

 

Жители Кирова: «В городе творится алкогольный беспредел»

 

Второй вопрос касался и продления времени продажи алкогольной продукции. Житель Кирова спросил: «Правительству пришлось продлить время продажи алкоголя. Другого способа пополнения бюджета не нашлось?» 

Пресс-служба правительства Кировской области ответила, что одной из приоритетных задач, стоящих перед нашим регионом, является задача снижения алкоголизации населения, формирования здорового образа жизни у населения области. Кроме того, были приведены статистические данные, так, за январь-ноябрь 2015 года розничная продажа крепких спиртных напитков снизилась на 5,0% к  аналогичному периоду прошлого года. Продажа алкогольной продукции в расчете на душу населения по Кировской области за  январь - ноябрь 2015 года составила 8,1 литр на человека  и  уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 7,0% (8,7 литра),  – 2013 года на 12,0% (9,2 литра). Кроме этого, согласно статистике, число случаев отравлений алкоголем и его суррогатами снизилось в январе-ноябре 2015 года (594 случая) в сравнении с аналогичным показателем 2014 года на 5,5% (629 случаев), смертность от алкогольных отравлений в январе - ноябре 2015 года (254 случая) снизилась в сравнении с январем - ноябрем 2014 года на 13% (292 случая).

Пресс-служба Кировской области: 
— На территории Кировской области отмечается тенденция к снижению первичной заболеваемости алкогольным  психозом, алкоголизмом, отравлениями алкоголем  и смертности от отравлений алкоголем, что является показателем оздоровления общества. Что касается пополнения доходной части бюджета области, данная работа ведется комплексно, в непрерывном режиме, во взаимодействии с органами власти разных уровней и различной отраслевой компетенции.

Напомним, что Закон Кировской области «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области» был опубликован 8 декабря на сайте Правительства. 

Отметим, что 43 депутата из 49 проголосовали за принятия поправок в этот закон.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Игорь Васильев попал в топ богатейших губернаторов

«Коммерсант» изучил доходы глав российских регионов

В Кировской области женщина из-за ревности убила своего возлюбленного

Отбывать наказание женщина буде в исправительной колонии общего режима

В Кирово-Чепецке «четырнадцатая» улетела в кювет

ДТП произошло недалеко от деревни Широковцы

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления