Жители Кирова могут перейти на летнее время уже весной 2016 года

Добавлено: 20 октября 2015 г. На правах рекламы

Кировчанам не нравится постоянно жить по зимнему времени

20 октября 2015. Переход на летнее время. В ряде регионов России предлагают вернуть переход на зимнее и летнее время для рационального использования светлого времени суток, сообщают «Известия»

Соответствующий законопроект уже подготовлен депутатами Калининградской думы. Согласно документу некоторые регионы России могут вновь перейти на летнее время уже 13 марта 2016 года. Чиновники предлагают вернуться к практике перевода времени — на летнее (во второе воскресенье марта в два часа ночи) и на зимнее (в последнее воскресенье октября в три часа ночи). 

Как говорится в тексте проекта, в 3-х часовую зону (разница с Москвой плюс один час) может войти несколько республик и областей, среди них и Кировская область. 

Стоит отметить, что кировские депутаты также обеспокоены возвращением к летнему времени. Например, с таким предложением собирается выйти депутат ОЗС Михаил Конышев. Планируется, что его проект будет рассматривать на круглом столе в рамках «Гражданского форума», который пройдет в Общественной палате Кировской области. Если проект одобрят, то он попадет на рассмотрение ОЗС. 

Михаил Курашин, вице-спикер ОЗС:
—Я отношусь к тем людям, которые поддерживают возвращение на летнее время. Помимо того, что многие депутаты за перевод времени, я знаю, что перевод стрелок поддерживают и сотрудники УМВД. По их словам, в темное время суток растет процент преступности. Кроме того, все учебные заведения выступают «за», сейчас школьники уходят на занятия, когда еще темно, и возвращаются, когда также темно.

По словам кировского психолога Тимура Кожевникова, многие жители города не довольны сегодняшней ситуацией и поддерживают перевод времени.

Тимур Кожевников:
—Окружающие меня люди часто говорили, что испытывают дискомфорт из-за отмены перевода времени. Сбились все биоритмы. Отмечу, что в каждой местности есть свое географическое время, от природы не уйти. Переход на летнее и зимнее время влияет на всех по-разному, и степень влияния зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. С психологической точки зрения, лучше наконец-то прийти к какому- то окончательному варианту: или переводить или не переводить стрелки часов, — эти метания ни к чему хорошему не приводят. Если депутаты хотят вернуться к летнему времени, то сделали бы это окончательно.

К слову, жители Омутнинска согласны поставить свои подписи под обращениями к власти для возвращения более комфортного для региона летнего времени. 

Напомним, что в октябре 2014 года Россия перешла на постоянное зимнее время.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

В Кирове инспектор ДПС отказался от взятки в тысячу долларов от пьяного водителя

Сотрудник инспекции незамедлительно сообщил о попытке передачи денег следователям

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления