За свое освобождение корова «отблагодарила» слесаря, боднув его в глаз

Добавлено: 25 декабря 2015 г. На правах рекламы

Виновником несчастного случая Гострудинспекция признала работодателя

24 декабря 2015. 
В начале месяца в уржумской организации ООО «Петровское» пострадал слесарь. Во время исполнения своих обязанностей по чистке навоза на ферме он услышал, как одна из коров странно мычит. Когда он подошел к животному, то увидел, что оно зацепилось рогом за ошейник, который начал предавливать ей глотку. Как только мужчина достал рог из ошейника, корова сильно мотнула головой и угодила этим рогом прямо в глаз своему спасителю.

В Кировской клинической офтальмологической больнице ему поставили диагноз: тяжелая контузия с разрывом роговицы и тотальная гифема левого глаза. Это повреждение относится к категории «тяжелых» травм, заключили медики.

 

Расследованием дела занялась Государственная инспекция труда в Кировской области , которая недавно сообщила о своем решении. По ее мнению, несчастный случай произошел из-за неудовлетворительной организации производства. В частности, на предприятии не была разработана документация с указанием мер по безопасному ведению производственного процесса, а также отсутствовал контроль за работниками.

Государственная инспекция труда в Кировской области:

- По результатам расследования к административной ответственности в виде штрафа привлечено виновное должностное лицо (бригадир) на сумму в 3 тысячи рублей и юридическое лицо на сумму в 65 тысяч рублей.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

На трассе по направлению к Кирову произошло смертельное ДТП

Водитель ВАЗа погиб, а пятеро человек находятся в больнице

Недетские игры маленьких кировчан на ЖД путях

Подростки выбрали неудачное место для развлечения

Погода в Кирове: каких сюрпризов ждать на выходных

Уикенд обещает быть теплым и грозовым

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления