«За рулем я с 15 лет», - водитель, который снес остановку с людьми в Ганино, рассказал о ДТП

Добавлено: 21 марта 2016 г. На правах рекламы

18-летний водитель Mercedes, который наехал на остановку с двумя пешеходами, рассказал нам о причине аварии. Николай Соколовский объяснил, что на том участке дороги - много ям и снежная каша. И даже признался в том, что долгое время ездил без прав.

- Я признаю, что виноват. Но не нужно делать из мухи слона. Я точно так же мог стоять на этой остановке, и на моем месте мог быть кто угодно. Кроме того, несмотря на то, что мне 18 лет и права я получил только что, за рулем я с 15 лет, - рассказал Николай.

 

 

Кроме того, Николай ответил и на обвинения пострадавшей стороны (дочь пострадавшей 49-летней женщины утверждает, что водитель был невменяем, возможно, под наркотиками).

- Я был абсолютно трезвый, наркотики я не употребляю. В полиции проходил тест на состояние опьянения, показало «ноль». Сразу после аварии ко мне подошла дочь пострадавшей и спросила, пьяный ли я. Когда я ответил, что нет, она сказала: «Значит, под наркотиками». Пояснила тем, что у нее есть знакомый наркоман, и она может понять, употребляет человек наркотики или нет, - вспоминает Николай.

Николай рассказал, откуда у него Mercedes. По его словам, это вовсе не подарок родителей.

- Я работаю с 14 лет, на машину я заработал сам! В своем гараже я занимаюсь ремонтом авто, а в течение года перепродавал смартфоны. У меня отец уже 15 лет инвалид, он не ходит. Поэтому я все привык делать сам и рассчитываю только на себя, - ответил кировчанин.

Поддержала предполагаемого виновника аварии и его мама, ответив в соцсетях на обвинения:

- А вы не подумали, почему так случилось? А ведь парень, чтобы ездить на “Мерсе", по ночам в гараже восстанавливает машины и этим зарабатывает, так как днем учится. А пить и обкуриваться - это не про него. У него у самого отец лежит парализованный уже 15 лет (травма шейного отдела). А то, что он был в невменяемом состоянии, - так это шок и испуг. Интересно, а как бы вы себя чувствовали после такого? - написала Наталья Соколовская.

Кстати, Николай нам сообщил, что сегодня, 21 марта, он собирается навестить в больнице и в очередной раз принести свои извинения пострадавшей женщине. По его словам, впервые извинения он принес сразу после аварии на месте ДТП. Однако, по словам дочери пострадавшей, водитель Mercedes не стал с ней даже разговаривать.

 

 

Напомним, ДТП произошло в субботу, 19 марта. В слободе Лянгасы на улице Центральной около дома №22 водитель Mercedes снес остановку с людьми. Пострадали 49-летняя женщина и 14-летний подросток. Юноша отделался легкими травмами. 49-летней женщине повезло гораздо меньше. По словам дочери пострадавшей, у ее мамыоткрытый перелом, женщина в тяжелом состоянии.

 

Источник: progorod43.ru

Народные страницы

Еще статьи

На трассе по направлению к Кирову произошло смертельное ДТП

Водитель ВАЗа погиб, а пятеро человек находятся в больнице

Недетские игры маленьких кировчан на ЖД путях

Подростки выбрали неудачное место для развлечения

Погода в Кирове: каких сюрпризов ждать на выходных

Уикенд обещает быть теплым и грозовым

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления