Юрист об избитой школьнице: «Ее фактически выгнали из больницы»

Добавлено: 28 января 2016 г. На правах рекламы

Пострадавшая девочка до сих пор чувствует боли в животе 

28 января 2016 года. Избиение школьницы в Котельниче. В начале предыдущей недели всех потрясла новость о жестоком избиении школьницы из Котельнича девочками-подростками. Сейчас начали всплывать новые факты в деле. По словам юриста Антона Долгих (именно он будет представлять интересы потерпевшей девочки и защищать саму мать), девочку буквально выгнали из детской поликлиники, так и не долечив. Однако в платной поликлинике, куда обратилась мать пострадавшей с дочерью, сказали, что у девочки ушиб почки с гематомой 17 на 11 миллиметров.

Антон Долгих, юрист:
— Буду представлять интересы дочери и защищать саму Ирину, маму потерпевшей, от нападок и оговорок со стороны родителей тех девочек. Врачи в Котельниче сначала сказали, что у нее сотрясение, с животом все в порядке. Ее даже не осматривали, просто пальпировали и все. Мама перевезла ее в Киров, там сказали, что есть ушиб почки, а потом из больницы практически выгнали, ей позвонили, сказали забирайте ребенка, она, конечно, тогда ни с кем не посоветовалась, подписала документы и забрала девочку. Я пришел к выводу, что там уже поработали с врачами. Несмотря на то, что Астахов дал указание разобраться в деле, идет совершенно обратный процесс. Мне описывали, как девочке делали энцефалограмму. Процедура должна проходить минут 15, у нее же примерно за минуту прошла процедура. В диагнозе ничего про почку нет, она обратилась в платную клинику, там сообщили, что у девочки ушиб почки и гематома на почке 17 на 11 миллиметров. А по заключению, которое выписали в детской больнице, девочка чуть ли не здорова, буду обращаться с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащей медицинской помощи. Сейчас самое главное - это лечение. Привлечение к ответственности пока на втором месте.

 

Мать пострадавшей девочки подтвердила, что ребенка из детской больницы выписали с ушибом и гематомой. По словам матери, сейчас у девочки до сих пор болит живот и очень низкая температура 35,2.

Ирина Плюснина, мать пострадавшей:
— Да, дочку выписали, когда ушиб почки еще не прошел. Как только выписали, мы пошли в платную клинику, там поставили диагноз «Ушиб почки с гематомой». У дочери живот болит до сих пор, температура 35,2. Видимо, давление очень низкое.

К слову, Антон Долгих сообщил, что родители девочек, которые избивали потерпевшую, написали заявление на саму мать пострадавшей девочки.

Антон Долгих:
— Бабушка у одной девочки осенью перестала работать заместителем главы администрации района, дедушка адвокат, а мама помощник судьи. И конечно же они написали на Ирину донос, якобы она ударила. Во-первых, она этого не делала, во-вторых, там было огромное количество людей. Ирина, мама девочки, не только никого не била, даже ни к кому не прикасалась. Свидетели смогут это повредить. Я здесь буду работать не только как юрист, но и как человек, который хочет защитить другого человека. У меня у самого трое детей 2,4 и 6 лет, и я хорошо представляю сейчас состояние этой мамы, что она никого действительно не ударила, достойно всяческих похвал. Потому что представить себя на ее месте может любой родитель. И то, что она сдержалась, это огромное мужество.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Кировские риэлторы стали лучшими в Приволжском федеральном округе

Результаты прошедшего 22 сентября первого Фестиваля риэлторского мастерства в городе Киров в Бизнес-Центре «Кристалл». Подробнее: http://43grv.ru/news214

В Кирове осудят банду за сбыт более 10 000 доз наркотиков

Всего в ОПГ было семь участников: трое - жители Кирова, а четверо - жители Саратовской области

Осенняя депрессия. Как с ней бороться?

Совет психолога. - Изменить что-то в себе и вокруг бывает непросто. Тем не менее, без этого справиться с депрессией не получится. Чтобы не погрузиться в тяжелое душевное состояние, достаточно просто следовать некоторым несложным рекомендациям: Окруж

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления