Выгодный отпуск: кировчанам советуют отдыхать в августе

Добавлено: 26 апреля 2016 г. На правах рекламы

Отпуск в Кирове. Начинается сезон отпусков, и жители Кирова думают, куда отправится в путешествие и как сэкономить на отдыхе. Но мало кто задумывается о том, что в отпуск тоже можно уйти с выгодой. По словам специалистов, если подойти к оформлению отпуска со знанием дела, то можно не только не потерять в деньгах, но и немного улучшить свое финансовое положение.

Юлия Волкова, специалист по кадрам:
— Известно, чтобы не потерять в деньгах, а иногда даже выиграть, в отпуск нужно уходить в определенные месяцы. Я приведу в пример зарплату размером 15 тысяч рублей. Скажем, сотрудник ушел отдыхать на две недели в январе, то получит он за этот месяц всего 12 тысяч рублей. Совершенно другая ситуация сложится в августе, за двухнедельный отдых сотрудник получит больше 15 тысяч 500 рублей. Тут все просто, «денежные» месяцы для отпуска те, в которых больше всего рабочих дней. Причем, этот механизм работает и при «белой», и при «серой» зарплатах.

 

Выгодный отпуск: кировчанам советуют идти в отпуск в августе

 

Отметим, что в 2016 году самым «денежным» месяцем для отпуска станет август, поскольку в нем 23 рабочих дня. Также выгодными месяцами для отпуска будут декабрь и сентябрь, количество рабочих дней в которых составляет 22 дня.

А наименее выгодными месяцами для отдыха в 2016 году январь и май. Но если рассматривать эти месяцы с точки зрения затяжного отдыха, то они будут самыми удачными. Если взять отпуск сразу после праздничных дней, то можно выкроить себе отдых больше положенных 14 дней.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

На трассе по направлению к Кирову произошло смертельное ДТП

Водитель ВАЗа погиб, а пятеро человек находятся в больнице

Недетские игры маленьких кировчан на ЖД путях

Подростки выбрали неудачное место для развлечения

Погода в Кирове: каких сюрпризов ждать на выходных

Уикенд обещает быть теплым и грозовым

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления