«Вятский променад»: колесо обозрения и пеший туристический маршрут

Добавлено: 23 марта 2016 г. На правах рекламы

Воплощение проекта начнется с установки колеса обозрения на Театральной площади

22 марта 2016 года. Вятский променад. В скором будущем наш город ждут разительные перемены. К старту реализации готовится пеший туристический маршрут «Вятский променад», который превратит одну из кировских улиц в настоящий Вятский Арбат. Этот маршрут соединит немало достопримечательностей: в него войдут исторические объекты, а также вполне современные здания и сооружения, уже успевшие привлечь к себе внимание кировчан и гостей города. Всего — более двадцати объектов. «Вятский променад» поможет самостоятельно и за короткое время ознакомиться с примечательными местами нашего города.

 

«Вятский променад»: колесо обозрения, мост через Ленина и пешая улица

 

Идея проекта «Вятский променад» родилась у группы энтузиастов, которая давно и серьезно увлечена историей нашего города. Авторы проекта пришли к выводу, что в центральной части города есть уникальная улица – Спасская, каждое здание на которой связано с тем или иным периодом истории нашего города, с каким-то ярким событием или с каким-то человеком. 

Редакции Интернет-портала «Город Киров.RU» удалось пообщаться с автором проекта инженером Андреем Поповым. 

Маршрут по замыслу авторов начинается на Театральной площади от здания драматического театра, проходит мимо памятника Федору Ивановичу Шаляпину, памятника братьям Васнецовым, художественного музея, здания «Кировэнерго», далее идет по улице Спасской через улицу Ленина до Спасского собора, там по улице Казанской спускается к Вечному огню и продолжается по Набережной Грина идет до памятника Александру Степановичу Грину. 

Андрей Попов, инженер: 
— Здесь практически нет ни одного здания, которое бы не дышало в буквальном смысле этого слова историей нашего города. Каждое связано с историей областного центра. Мы хотим создать пешеходный маршрут, который бы объединял культурные и исторические достопримечательности. 

Авторы решили, что начинаться «Вятский променад» должен ярко и необычно. Именно поэтому на Театральной площади уже к Дню города, который празднуется 12 июня, появится колесо обозрения.

 

«Вятский променад»: колесо обозрения, мост через Ленина и пешая улица

 

Андрей Попов:
— Мы решили, что начинаться такой проект должен с какого-то яркого начала. Так появилась идея установки колеса обозрения. Суть в том, что человек сначала поднимается на колесе, видит с высоты птичьего полета все красоты нашего города, видит, как он прекрасен, а потом идет пешком и смотрит на все эти достопримечательности вблизи. По этому маршруту будут проходить и экскурсии, он может сопровождаться аудиогидом. Пока это все находится в процессе разработки. Но стартует проект с установки колеса обозрения.

 

 

К слову, подобные аттракционы установлены в таких городах как Берлин, Париж, Лондон и в других европейские столицах. Высота нашего колеса обозрения составит 50 метров. Кабинки будут закрытыми, зимой они будут обогреваться и летом в них будет работать кондиционер. На колесе будет несколько видов кабинок: VIP с мягкими сидениями, свадебные кабинки, кабинки для маломобильных групп населения.

 

«Вятский променад»: колесо обозрения, мост через Ленина и пешая улица

 

Андрей Попов:
— Кабинки будут с возможностью заехать туда на инвалидной коляске. Колесо не просто современное, оно на уровне европейских столиц. Отмечу, что далеко не каждый европейский город может похвастаться таким колесом обозрения, которое будет установлено в нашем городе в рамках проекта «Вятский променад».

Также похорошеет сквер между зданиями ВятГУ и Драматического театра.

 

«Вятский променад»: колесо обозрения, мост через Ленина и пешая улица

 

Андрей Попов:
— Колесо только украсит и дополнит Театральную площадь. Сквер между Драматическим театром и зданием ВятГУ будет благоустроен. Будет построен хороший общественный туалет. Будет демонтирована сцена-«ракушка» и вместо нее установлена новая концертная площадка.

 

«Вятский променад»: колесо обозрения, мост через Ленина и пешая улица

 

Согласно плану, улицу Спасскую сделают пешеходной от улицы Карла Маркса до улицы Ленина. Частью проекта является установка кованого пешеходного моста через улицу Ленина. "Никольский мост" свяжет улицу Спасскую, которую улица Ленина сейчас разрывает.

Андрей Попов:
— Хочется, чтобы Вятским Арбатом был не только короткий отрезок улицы Спасской от улицы Ленина до Казанской. Конечно, логистически эту задачу решить сложно, т.к. там находятся различные учреждений и организации, которым необходим подъезд транспорта. Над этим надо думать, но под лежачий камень вода не течет...

Авторы проекта считаю, что благодаря «Вятскому променаду» о нашем городе начнут говорить за пределами региона.

 

«Вятский променад»: колесо обозрения, мост через Ленина и пешая улица

 

Андрей Попов:
— Наш город станет туристически привлекательным только тогда, когда будут возникать проекты, о которых будут говорить по всей России. Такие проекты несут в себе патриотизм, искреннюю любовь к родному городу.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Валютный или транзитный?

Добрый день! Хотел бы уточнить, у меня открыт валютный счёт и соответственно есть транзитный. Я буду заключать, договора, акты и т. д. для оплаты в евро из- за границы, в связи с этим возникает вопрос, какой счёт мне указывать с своих реквизитах, валютный

Как рассчитать стоимость одной смены?

Добрый вечер! С июля 2017 года налоговая обязывает переходить на онлайн кассу. Я ИП средний доход в месяц 30 000 ру. Сейчас мне необходимой купить кассу за 15000 р. ??? Возможно ли использовать андроид- смартфон и просто преобрести фискальный накопитель..

Вопрос о правильно составленном акте и счете при выполнении услуг.

Была произведена грузоперевозка. Машина разгрузилась 30 числа в восемь вечера. Имею ли я право выставлять счет и акт оказанных услуг 31 числом этого же месяца? Ответ: Согласно п. 3 Статья 9 402-ФЗ Первичный учетный документ должен быть составлен при со

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления