Вместо космонавтов — банкиры и домохозяйки. Мечты детей

Добавлено: 12 апреля 2016 г. На правах рекламы

Сегодня в России празднуется день космонавтики. Ровно 55 лет наш соотечественник Юрий Гагарин стал первым человеком, который увидел Космос и нашу планету из Космоса. Он стал примером для многих взрослых, а дети по всей стране в течение долгих лет мечтали стать космонавтами. Однако сейчас, с развитием общества, стремления у детей, в частности, у кировчан поменялись. 

По словам родителей, многие дети в наше время мечтают стать олигархами или банкирами. Об этом свидетельствуют и рисунки малышей – они рисуют себя на дорогой машине, рядом с большими особняками и с пачками денег.

Правда, бывают и более скромные желания. Например, быть таксистом или просто домохозяйкой. Мы поинтересовались у ребят, что их привлекает в таком виде деятельности. 

Вероника, 12 лет: 
— Мне очень нравится главная героиня сериала «Воронины». У нее интересная жизнь, поэтому я тоже хочу быть домохозяйкой. У нее много детей.

А вот мальчиков в профессии привлекает нечто другое. 

Сергей, 10 лет:

- Таксист – это самое то. Целый день ездить по большому городу на крутой машине, как в гонках, да еще и деньги зарабатываешь. Вот кем я хочу быть.

 

Мечты современных детей о будущей профессии: банкиры и домохозяйки

 

Зачастую интерес к профессии вызывает не сам вид деятельности, а его результат. Так, детишки часто представляют себя кондитерами, которые пекут много тортов и пирожных. При этом они не осознают, что для этого готовить нужно чуть ли не целый день.

Таким образом, дети уже в маленьком возрасте мечтают иметь много, при этом прилагая минимум усилий. Это подтверждают и работники образовательных учреждений.

Мария Ложкина, социальный педагог одной из кировских школ:

- С одной стороны, представления детей о будущей профессии изменились не так уж и сильно. Многие из них так же, как и мы, не знают, кем конкретно хотят стать. Но с другой стороны, они изменились колоссально, так как многие современные школьники ничего не хотят, у них ко всему отсутствует мотивация, а интересы ограничиваются социальными сетями и компьютерными играми. Конечно, это относится далеко не ко всем, но такие ребята, к сожалению, встречаются все чаще. Часть ребят, особенно мальчиков, хотят стать администраторами компьютерных игр и получать за это большие деньги, либо получать деньги, ничего не делая.

С чем же связано это стремление и выбор определенной профессии. Задаваясь этим вопросом, мы всегда думаем, что изменились ценности в обществе, что так на них влияет Интернет, и абсолютно забываем о себе. 

Екатерина Слобожанинова, кировский психолог:
— Мечты детей всегда связаны только с воспитанием. Конечно, культурные ценности тоже имеют место, но они меньше работают, чем семья. Если мы мечтаем, чтобы наши дети были банкирами, это и будет у них в голове. Хотя сейчас лучше быть продавцом, чем банкиром, ведь рядовой сотрудник банка работает с 8 утра до 20 вечера и получает при этом 25 тысяч. Это не особо престижно. 

Получается, что взрослые сами приводят своих детей к подобным мечтам. Значит, сначала им самим нужно научиться мечтать о чем-то другом для своего потомства. 

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Может ли Заказчик требовать возврата неотработанного аванса, если он сам отказался от договора подряда и расторг его в одностороннем порядке?

Для договора подряда законом предусмотрено достаточно большое количество ситуаций в которых предоставляется право на односторонний отказ от его исполнения. Таким правом стороны могут воспользоваться как в связи с предполагаемым или совершенным нарушением

В каком суде решается спор физического лица, если в день обращения с иском оно не имело статуса индивидуального предпринимателя?

Согласно ч. 1 ст. 27 АПК РФ арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. Согласно ч. 2 ст. 27 АПК РФ арбитражные суды разрешают экономически

Каков предельный срок проведения прокурорской проверки?

Согласно Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации устанавливается, что срок проведения прокурорской проверки не должен превышать 30 календарных дней, а в исключительных случаях он может быть продлен не более, чем на этот же срок

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления