Вместо экстрим-парка «Победа» на Филейке появится горнолыжная трасса

Добавлено: 2 ноября 2015 г. На правах рекламы

Горнолыжный комплекс «Победа» ликвидировали всего месяц назад 

2 ноября 2015 год. Горнолыжная трасса. На сайте госзакупок опубликован аукцион «Оказание услуг по предоставлению освещенной горнолыжной трассы и спортивного горнолыжного инвентаря для проведения учебно-тренировочных занятий».  

Заказчиком выступила спортивная школа СДЮСШОР № 3, которой городская администрация предоставит склон для занятий горнолыжным спортом. Согласно техзаданию, длина горнолыжной трассы будет около 350 метров, с перепадами высот не менее 50 метров. 

На трассе предусмотрено искусственное освещение в темное время суток и буксировочно-канатная дорога, производительностью не менее 600 человек в час. Кроме того, подрядчик должен обеспечить учеников школы спортивным инвентарем: горные лыжи, крепления, ботинки, палки, не менее 66 комплектов. 

На спортивный инвентарь и освещение горнолыжной трассы, городская администрация готова выделить 1 миллион 145 тысяч 243 рубля. 
Согласно документации, все работы подрядчик должен выполнить с 9 января 2016 года по 31 марта 2016 года включительно. 

К слову, на месте, где планируется открытие горнолыжной трассы, раньше находился центр экстремального отдыха «Победа», принадлежащий бизнесмену Олегу Осипову. 

Горнолыжный комплекс «Победа» администрация города требовала ликвидировать еще несколько лет назад. После многих лет борьбы Олег Осипов был вынужден снести комплекс «Победа». 

По словам предпринимателя, аргументы чиновников были не состоятельны: воспитанникам школы предлагали бесплатно заниматься на склоне, а с 2006 года на гору не было потрачено ни рубля бюджетных денег. В перспективе Олег Осипов планирует открыть центр экстремального отдыха в республике Коми.  

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Пожар в Орлове уничтожил целый жилой квартал

На место происшествия уехал сам врио губернатора региона Игорь Васильев

На выходных в Кирове резко похолодает

Столбик термометра вновь опустится ниже плюс 10 градусов

Лишенникам могут вернуть водительские права по амнистии

Обратно права могут получить миллион россиян

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления