Власти Кирова подали в суд на перевозчика 73-го маршрута

Добавлено: 12 октября 2015 г. На правах рекламы

Тем временем, по просьбам горожан маршрут продлили до Чистых Прудов

12 октября 2015 года. Общественный транспорт. Год назад жители города пытались отстоять 73-й маршрут, но со стороны городской власти никаких шагов в этом направлении не предпринималось, его считали нецелесообразным из-за дублирования. Тогда маршрут был возобновлен силами частных лиц

По словам Дениса Пырлога, инициатора введения маршрута, за последний месяц частным предпринимателям пришлось пережить 5 проверок правоохранительных органов. Более того, городская администрация подала на перевозчика заявление в суд, который состоится уже 19 октября.

Денис Пырлог:
—По безопасности дорожного движения у меня лучшие показатели, единственное нарушение — отсутствие договора с администрацией. Недавно я разговаривал с перевозчиками из Казани, у них в этом плане все проще, много частников заключают договор с городскими властями и прекрасно работают, без всяких нареканий. У нас в городе ситуация, конечно другая. «Автотранспортное предприятие» имеет 7-8 миллионов в месяц с перевозчиков. Наш пример, рентабельности проекта может доказать другим перевозчикам, что они тоже могут работать самостоятельно, и тогда «Автотранспортное предприятие» понесет убытки.

В качестве еще одного положительного примера, когда частный перевозчик может отстоять свое право на обслуживание маршрута, Денис приводит ситуацию в Перми, где предприниматели через суд добились решения не подчиняться муниципальному предприятию.

К слову, из-за того, что маршрут №73 не включен в реестр маршрутов городского пассажирского транспорта, на карте ЦДС он не отображается.

Денис Пырлог также рассказал, что по просьбам жителей автобус №73 теперь будет ходить до Чистых Прудов.

Денис Пырлог:
Мы продлили маршрут из-за многочисленных обращений граждан. Раньше в Чистых Прудах по улице Попова ходил только автобус №5 и с большими временными интервалами.

Маршрут автобуса №73 теперь такой: с Красной горки по Упита - Строителей - Воровского - Производственной - Щорса - Красина - Чапаева - Комсомольской - Мельничной - Деповской - Украинской - Чистопрудненской - Попова с конечной у дома №60; обратно - тем же маршрутом.

К слову, жители микрорайона «Чистые Пруды», уже очень давно испытывают сложности в транспортном сообщении. В основном они жалуются на недостаточное количество автобусов и большие интервалы в их движении. 

По словам Дениса Пырлога, маршрут №73 имеет преимущества перед муниципальными автобусами и по комфортности и по экономичности. Отметим, что стоимость поездки на автобусе №73 составляет 17 рублей, помимо этого действуют льготы для всех категорий граждан.

Расписание маршрута составлено с таким учетом, что в «пиковое» время интервал между автобусами будет 10-15 минут, не более, межпиковый интервал - от 15 до 20 минут, что приравнивается ко времени обеда водителей. Пока в будние дни по маршруту ходит 6 автобусов, но в ближайшие дни их количество будет увеличено до 8 машин. В выходные будет ходить 6 единиц техники с интервалом в 15 минут в пиковое время и 20-25 минут в межпиковое.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Может ли Заказчик требовать возврата неотработанного аванса, если он сам отказался от договора подряда и расторг его в одностороннем порядке?

Для договора подряда законом предусмотрено достаточно большое количество ситуаций в которых предоставляется право на односторонний отказ от его исполнения. Таким правом стороны могут воспользоваться как в связи с предполагаемым или совершенным нарушением

В каком суде решается спор физического лица, если в день обращения с иском оно не имело статуса индивидуального предпринимателя?

Согласно ч. 1 ст. 27 АПК РФ арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. Согласно ч. 2 ст. 27 АПК РФ арбитражные суды разрешают экономически

Каков предельный срок проведения прокурорской проверки?

Согласно Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации устанавливается, что срок проведения прокурорской проверки не должен превышать 30 календарных дней, а в исключительных случаях он может быть продлен не более, чем на этот же срок

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления