Власти Кирова подали в суд на перевозчика 73-го маршрута

Добавлено: 12 октября 2015 г. На правах рекламы

Тем временем, по просьбам горожан маршрут продлили до Чистых Прудов

12 октября 2015 года. Общественный транспорт. Год назад жители города пытались отстоять 73-й маршрут, но со стороны городской власти никаких шагов в этом направлении не предпринималось, его считали нецелесообразным из-за дублирования. Тогда маршрут был возобновлен силами частных лиц

По словам Дениса Пырлога, инициатора введения маршрута, за последний месяц частным предпринимателям пришлось пережить 5 проверок правоохранительных органов. Более того, городская администрация подала на перевозчика заявление в суд, который состоится уже 19 октября.

Денис Пырлог:
—По безопасности дорожного движения у меня лучшие показатели, единственное нарушение — отсутствие договора с администрацией. Недавно я разговаривал с перевозчиками из Казани, у них в этом плане все проще, много частников заключают договор с городскими властями и прекрасно работают, без всяких нареканий. У нас в городе ситуация, конечно другая. «Автотранспортное предприятие» имеет 7-8 миллионов в месяц с перевозчиков. Наш пример, рентабельности проекта может доказать другим перевозчикам, что они тоже могут работать самостоятельно, и тогда «Автотранспортное предприятие» понесет убытки.

В качестве еще одного положительного примера, когда частный перевозчик может отстоять свое право на обслуживание маршрута, Денис приводит ситуацию в Перми, где предприниматели через суд добились решения не подчиняться муниципальному предприятию.

К слову, из-за того, что маршрут №73 не включен в реестр маршрутов городского пассажирского транспорта, на карте ЦДС он не отображается.

Денис Пырлог также рассказал, что по просьбам жителей автобус №73 теперь будет ходить до Чистых Прудов.

Денис Пырлог:
Мы продлили маршрут из-за многочисленных обращений граждан. Раньше в Чистых Прудах по улице Попова ходил только автобус №5 и с большими временными интервалами.

Маршрут автобуса №73 теперь такой: с Красной горки по Упита - Строителей - Воровского - Производственной - Щорса - Красина - Чапаева - Комсомольской - Мельничной - Деповской - Украинской - Чистопрудненской - Попова с конечной у дома №60; обратно - тем же маршрутом.

К слову, жители микрорайона «Чистые Пруды», уже очень давно испытывают сложности в транспортном сообщении. В основном они жалуются на недостаточное количество автобусов и большие интервалы в их движении. 

По словам Дениса Пырлога, маршрут №73 имеет преимущества перед муниципальными автобусами и по комфортности и по экономичности. Отметим, что стоимость поездки на автобусе №73 составляет 17 рублей, помимо этого действуют льготы для всех категорий граждан.

Расписание маршрута составлено с таким учетом, что в «пиковое» время интервал между автобусами будет 10-15 минут, не более, межпиковый интервал - от 15 до 20 минут, что приравнивается ко времени обеда водителей. Пока в будние дни по маршруту ходит 6 автобусов, но в ближайшие дни их количество будет увеличено до 8 машин. В выходные будет ходить 6 единиц техники с интервалом в 15 минут в пиковое время и 20-25 минут в межпиковое.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

В Кирове пьяный водитель катался по аллее Октябрьского проспекта

Лихач едва не сбил компанию, которая прогуливалась по пешеходной зоне

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления