Владелица кировского конного клуба: «В пруду, где нашли пони, могут быть тела еще шести лошадей»

Добавлено: 24 ноября 2015 г. На правах рекламы

23 ноября 2015 - PROGOROD43.ru | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области. В понедельник, 23 ноября 2015 года, в Кирове прошла пресс-конференция, посвященная нашумевшему случаю жестокого обращения с лошадьми. Тогда, при неизвестных обстоятельствах погиб ездовой пони.

Первой на пресс-конференции взяла слово руководитель организации «Зоозабота» Оксана Мухаметзянова, которая рассказала о том, как сейчас себя чувствуют спасенные лошади:

- Конь по кличке Славный в стабильно тяжелом состоянии. Он сейчас сам ложится, но встать самостоятельно не может. Аппетит есть, это хорошо. Славному продолжают ставить уколы и капельницы. Показатели улучшились. Есть шансы, что жить конь будет. Сейчас нас волнует и то, что предприниматели пытаются незаконно изъять у нас лошадей. Было уже несколько попыток.

Затем про состояние Славного рассказала кандидат биологических наук, руководитель специализации «Болезни лошадей» ВятГСХА Анна Шестакова:

- Я курирую лошадь по кличке Славный. Вспоминаю, как мы выносили его на руках... Он был сильно обезвожен, у него тяжелейшее заболевание сердца, остеопороз, дистрофия. Сейчас он может ходить только 10-15 минут, потом устает. Начал есть лошадиный корм. У остальных лошадей состояние намного лучше, хотя коню по кличке Сережа будет необходимо хирургическое вмешательство.

Состоянии Славного не оставило равнодушными никого. Владелица конного клуба «Казачка», ветеринарный врач Оксана Наговицына лечит лошадей уже на протяжении 15 лет, но увидев Славного впервые, не смогла сдержать слез:

- У лошади была сильнейшая дистрофия мышц,он не мог самостоятельно справлять свои нужны. После проведенной операции Славный пять день ел только жидкую пищу, мы ему вливали 15-20 литров растворов ежедневно. Но и этого было недостаточно.

В результате разговора спикеры обозначили основную проблему: это отсутствие закона о регистрации домашних животных, в том числе лошадей.

- Проблема городского проката лошадей — это то, что мы не знаем, что это за лошади, откуда они, как их кормят, как их лечат и прививают, - рассказала ветеринарный врач Оксана Наговицына. - Многие кировчане катаются на лошадях, катают своих детей, но не задаются вопросом, почему такая истощенная лошадь работает? И таких случае много. Ко мне недавно обратился человек, который рассказал о том, что в пруду, в котором нашли тело пони, находятся тела еще 4-6 лошадей.

В завершении мероприятия Оксана Мухаметзянова отметила, что кировчане не остаются в стороне, и в течение последнего месяца активно перечисляют деньги на лечение спасенных лошадей. Только на лечение одного Славного уже потрачено около 100 тысяч рублей.

 

Источник: progorod43.ru

Народные страницы

Еще статьи

На кировчанина завели уголовное дело за публикацию ролика в соцсети

30-летнего мужчину поместили под домашний арест

В Кирове вынесли приговор 25-летнему парню, который совращал девочек

Отбывать наказание молодой человек будет в колонии особого режима

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления