Вещи из СССР, которыми кировчане пользуются до сих пор

Добавлено: 3 марта 2016 г. На правах рекламы

Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» узнала, какие предметы времен Советского Союза остались в квартирах кировчан

2 марта 2016 года. Вещи из СССР. Многие с ностальгией вспоминают ушедшую эпоху. Практически для всех это напоминание выражается в вещах времен СССР, которыми мы с удовольствием пользуемся до сих пор и которые сохранились практически у каждого жителя нашего города. Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» решила спросить у кировчан, какие вещи той эпохи сохранились у них до сих пор.

ФОТОАППАРАТ «ЗЕНИТ»

Конечно, сейчас можно с легкостью получить любой кадр. Он сразу выведется на экран фотоаппарата. Можно даже и не распечатывать получившиеся снимки. А тогда, в прошлом, каждый снимок был ценным, ведь на нем была запечатлена память. Люди закрывались в ванной, включали красную лампочку и проявляли пленку, а потом эти самые снимки приходилось аккуратно вешать на просушку. У многих с того времени сохранился всеми любимый фотоаппарат «Зенит». Некоторые пользуются им до сих пор.

 

Вещи из СССР, которыми кировчане пользуются до сих пор

 

Ольга, видеоператор:
— Я до сих пор иногда фотографирую «Зенитом». Мне очень нравится качество снимков, фотографии получаются какие-то настоящие.

ПЕЛЬМЕННИЦА

У многих сохранились кухонные предметы, которые остались еще с времен СССР. У кого-то это форма для выпечки печенья «Орех», у кого-то обычный граненный стакан, а у кого-то очень тяжелая, сделанная на века, пельменница.

Кристина, кондуктор:
— Вот эту вещь действительно делали на века. Не сравнится с нынешними китайскими. До сих пор функционирует, хотя лет ей очень много. Еще помню, как бабушка с помощью нее делала домашние пельмени.

 

Вещи из СССР, которыми кировчане пользуются до сих пор

 

ВЯТКА-АВТОМАТ»

Несколько поколений использовало стиральные машины «Вятка-автомат». Это была единственная автоматическая стиральная машина, которая производилась в Советском Союзе.

Яна, администратор:
— Снимаем сейчас квартиру и там до сих пор стоит всеми любимая машина «Вятка-автомат». Помню из детства, как все любили и гордились такой «стиралкой». До сих пор очень хорошо стирает, правда неудобно. Приходится самим полоскать.

 

Вещи из СССР, которыми кировчане пользуются до сих пор

 

СОВЕТСКАЯ МЕБЕЛЬ

В Советском Союзе мебель у всех была очень похожа. У многих до сих пор сохранились старые стенки на всю комнату, большие шкафы и маленькие журнальные столики.

Максим, водитель:
— У бабушки стоит старая, еще советская стенка. Конечно, она очень громоздкая, но зато какая вместительная. Помню, как в детстве на верхних полках стенки родители прятали подарки от нас, детишек. Но мы хитрые, все их места знали.

 

Вещи из СССР, которыми кировчане пользуются до сих пор

 

ТЕТРАДЬ РЕЦЕПТОВ

Конечно, раньше никто не мог и подумать, что через несколько десятков лет, любой рецепт можно будет найти с помощью одного клика компьютерной мышки. Еще тогда хозяйки аккуратно записывали все рецепты в тетрадь, которая потом передавалась из поколения в поколение.

Ксения, массажист:
— У меня у мамы до сих пор есть тетрадь рецептов. Она, конечно, уже вся засаленная, ведь ее использовали по назначению сотни и тысячи раз. На многих страницах можно увидеть пятна от шоколадного торта или еще чего. Но все-таки эта тетрадь очень ценна, ведь там только самые вкусные и лучшие мамины рецепты.

 

Вещи из СССР, которыми кировчане пользуются до сих пор

 

ТЕТРИС

Многие дети 90-х вспомнят всеми любимый «Тетрис». В 90-е дети собирались толпами, чтобы просто посмотреть, как кто-то играет, занимали очереди и выхватывали его друг у друга из рук, если человек заигрывался.

Наталья, продавец:
— Иногда вспоминаю детство, достаю «Тетрис», начинаю играть. Работает он и сейчас. Недавно ребенку показала, тоже увлекся, сидели и играли с ним вместе.

Конечно, это лишь малая часть тех предметов, которые напоминают нам о былых временах. Но даже этот небольшой список вызывает ностальгию и хорошие воспоминания о той доброй, беззаботной и такой родной эпохе. 

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

В Кировской области на ребенка упали футбольные ворота

Следователи возбудили уголовное дело

Часто приходится взаимодействовать с государственными органами, готовить ответы на их требования?

Данный вопрос очень актуален, поскольку государственные органы, в последнее время часто обращаются с требованиями дать ответ по тому или иному вопросу.

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления