Великорецкий крестный ход: паломников не пугает ни расстояние, ни расходы

Добавлено: 26 мая 2016 г. На правах рекламы

Великорецкий крестный ход. Уже на следующей неделе в Кировскую область съедутся тысячи православных верующих. Их целью является Великорецкий крестный ход, с которым они отправятся в пятидневное путешествие к реке Великой и обратно.

Люди едут из различных городов: из Самары, Воронежа, Кургана, Белгорода, а также из Минска и Одессы. Таким образом, Великорецкий крестный ход привлекает паломников не только из России, но и из-за рубежа.

Верующих не пугает расстояние. Одни добираются на поезде, другие — на машине, а кто-то даже автостопом. Настолько сильно их желание пройти эти 150 километров.

Паломники активно ищут попутчиков.

Дмитрий, паломник из Белгорода:
— Завтра выезжаю из Белгорода, еду автостопом, надеюсь добраться, никогда там не был.

Мария, паломница из Волгограда:
— Из Волгограда собирается кто-нибудь на крестный ход? Ищу попутчиков.

Олег, паломник из Москвы:
— Еду на машине из Москвы, может быть, кто-то согласится поехать вместе.

Кстати, из тех же краев в Кировскую область прибудет и паломница Любовь Шишлова, которая любезно поделилась с Интернет-порталом «Город Киров.RU», почему решила отправиться в поездку, и в какую сумму ей обойдется путешествие.

Любовь Шишлова, паломница из Москвы:
— В Великорецкий Крестный ход мы с подругой Галиной едем впервые. Мы живем в городе Егорьевск Московской области, соответственно, и добираться будем из него. Сначала до Москвы на электричке (90 км), затем на поезде до Кирова. Дорога туда-обратно нам обойдётся примерно в 6 тысяч рублей на каждую. Помимо этого, расходы были и на текущие нужды: рюкзак, спальник и так далее, а это примерно 5 тысяч рублей.

В итоге сумма получилась немаленькая, но деньги вовсе не являлись для женщины определяющим фактором. По ее словам, она давно собиралась приняться участие в ходе, но не решалась. Своеобразным толчком к этому послужило знакомство с кировчанами, которое произошло прошлым летом в Абхазии. Как оказалось, они уже не раз ходили к реке Великой, с ними за компанию решили отправиться и Любовь с Галиной.

Любовь Шишлова, паломница из Москвы:
— Мы приняли это как неизбежную волю Божию! Сами мы прихожане Никольского храма в Егорьевском районе, поэтому особо почитаем образ святителя Николая! Ну и, как, наверное, у всех паломников, есть свои личные просьбы к святому!

Многие люди верят в силу Николая Чудотворца. По их словам, он помогал им в различных ситуациях, к примеру, паломник Дмитрий сумел добраться до дома, не имея ни копейки в кармане, а паломница Надежда утверждает, что смогла забеременеть после того, как побывала Великорецком крестном ходе.

Однако не стоит рассчитывать лишь на внешние силы, все равно во многом путешествие зависит от самого крестоходца, а поэтому он должен как следует к нему подготовиться. Информацию о том, что нужно взять с собой в крестный ход, расписание Великорецкого крестного хода 2016 и как себя вести во время него, вы найдете здесь

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

В Кировской области на ребенка упали футбольные ворота

Следователи возбудили уголовное дело

Часто приходится взаимодействовать с государственными органами, готовить ответы на их требования?

Данный вопрос очень актуален, поскольку государственные органы, в последнее время часто обращаются с требованиями дать ответ по тому или иному вопросу.

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления