Валуев и Валенчук открыли турнир по футгольфу в Кирове

Добавлено: 16 октября 2015 г. На правах рекламы

Депутаты надеются, что футгольф приживется в Кировской области

16 октября 2015. Футгольф в Кирове. Сегодня в Кирове впервые прошел турнир по новому для региона виду спорта — футгольфу. Принцип игры в футгольф схож с принципами гольфа: игроку необходимо загнать мяч в лунку, только вместо мяча для гольфа используется мяч футбольный. Необходимость клюшки, соответственно, отпадает. Проходил турнир в Порошино, в нем участвовали ученики Кировского экономико-правового лицея.

 

Валуев и Валенчук открыли турнир по футгольфу в Кирове

 

Для болельщиков были организованы различные конкурсы и игры. Чтобы подростки не замезрли, организаторы поили их чаем

 

Валуев и Валенчук открыли турнир по футгольфу в Кирове

 

Мероприятие открывали депутаты Николай Валуев и Олег Валенчук.

 

Николай Валуев, депутат Госдумы
— Футгольф в России — дело совсем еще новое. Пока что невиданное ранее дело представлено только в трех регионах нашей великой страны. И впервые мы проводим на Вятской земле такой молодежный праздник. Самое главное, что в эту игру смогут играть как совсем маленькие дети, так и даже люди пожилого возраста. Всем будет весело и интересно, а это самое главное: улыбки, смех, спорт и хорошее настроение. Здорово, что у вас на родине начинает развиваться новый вид спорта.

Олег Валенчук, депутат Госдумы:
— Это уникальный вид спорта, я уверен, что он будет самым массовым. Профессиональный футбол требует слишком серьезных затрат: это и оборудование площадки, и уход за газоном, также необходимы профессиональные тренеры. Но футгольф позволит избежать лишних затрат, для него возможно использовать практически любое пространство, которого в России так много.

 

После открытия депутаты следили за тем, как за второе и третье место соревнуются два участника. На первой лунке они оба показали одинаковый результат, но уже совсем скоро призеры были определены. Значительно усложнял процесс игры рельеф и местность: кочки и деревья то и дело мешали участникам загнать мяч в лунку.

 

Валуев и Валенчук открыли турнир по футгольфу в Кирове

 

После определения победителей звучал гимн Российской Федерации. Николай Валуев и Олег Валенчук вручили призы как чемпионам, так и командам-победительницам

 

Валуев и Валенчук открыли турнир по футгольфу в Кирове

 

В настоящий момент сложно сказать, приживется ли новый спорт в Кировской области, слишком уж он непривычно выглядит для консервативно настроенного региона. Николай Валуев надеется уже в этом году послать делегацию российских спортсменов на чемпионат мира. Также депутат уверен, что Россия сможет достойно себя представить и на международной арене.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

На Победиловском тракте «Лексус» из свадебного кортежа врезался в автобус

Автобус отъезжал от остановки, а седан не смог вовремя остановиться

Игорь Васильев попал в топ богатейших губернаторов

«Коммерсант» изучил доходы глав российских регионов

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления