В юго-западном районе Кирова хотят установить новую скульптуру

Добавлено: 30 октября 2015 г. На правах рекламы

Горожанам предложили выбрать между «Вятским лаптем» и словом «Че»

29 октября 2015.
 Компания «Железно», которая является застройщиком одного из крупнейших жилых комплексов Кирова «Метроград», объявила голосование за новый памятник.

ООО Девелоперская компания «Железно»:

- Мы разработали два проекта арт-скульптур, которые могут быть установлены во дворах домов третьей очереди. Главная идея — показать, что мы помним и любим историю Вятки, гордимся ей и умеем улыбнуться своим «особенностям». Какой именно культурный объект украсит Метроград — решит общее голосование.

В качестве вариантов жителям Кирова предложены «Вятский лапоть» и «Че». Первая будет представлять собой увеличенный вариант обуви, в который смогут поместиться несколько человек.

ООО Девелоперская компания «Железно»:

- Это позволит семьям, парам и просто гостям поселка делать яркие снимки, которыми приятно делиться с друзьями.

Вторая скульптура воспроизводит знаменитое вятское слово «Че». По мнению руководства организации, это «единственная вятская «фишка», которой до сих пор не установлено ни одного памятника.

Но помимо двух разработанных вариантов участники голосования могут предложить и свои идеи. Так, один кировчанин уже высказал свой вариант про «полторашку вятича из бронзы».

На данный момент количество проголосовавших составляет 133 человека, большинство из которых предпочитают видеть в жилом комплексе «Вятский лапоть».

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Автобусы №23 в Кирове временно изменят маршрут

С 26 июля участок пути через улицу Пугачева будет исключен

В воскресенье в центре Кирова перекроют дороги

Дороги перекроют для транспорта с 9 часов

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления