В ВятГУ озвучили, как будет называться объединенный «Пед» и «Политех»

Добавлено: 20 декабря 2015 г. На правах рекламы

20 декабря 2015 - PROGOROD43.ru | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области. В воскресенье, 20 декабря, в главном корпусе ВятГУ состоялся день открытых дверей. На нем будущим абитуриентам рассказали о новых правилах зачисления в новое учебное заведение Кирова -  Опорно региональный университет.

Ректор ВятГГУ отметил, что миссия объединенного вуза – повышение качества высшего образования для всего региона.

-Создавая опорный региональный вуз, мы хотим поднять качество высшего образования на максимально высокий уровень. Приблизить его к лучшим российским и мировым стандартам. Мы надеемся, что прием 2016 года количественно и качественно будет переломным и историческим, - сказал Валерий Юнгблюд.

Ректор ВятГУ Валентин Пугач объявил собравшимся, что уже известно, кто будет реализовывать образовательные программы объединенного вуза. Условно их можно разделить на три группы.

-Инженерные группы направлений будут традиционно реализовываться на базе «Политеха», гуманитарные группы направлений будут преподавать в гуманитарном университете, а совместные естественно-научные, компьютерные и другие направления подготовки будут реализовываться в каком – либо из корпусов объединенного университета.

 

 

Что касается особенностей приема в опорный университет, то здесь изменилось немногое. Ответственный секретарь приемной комиссии ВятГУ обратил внимание собравшихся, что в этом году для приема в новый университет необходимо будет написать согласие на зачисление.

- Отличие от приема прошлого года заключается во вступительных испытаниях для некоторых специальностей, также изменились баллы, которые будут начисляться за индивидуальные достижения. Кроме того, в этом году для студентов есть 1585 бюджетных мест по различным направлениям подготовки, - отметил Роман Медов.  

 

Источник: progorod43.ru

 

Народные страницы

Еще статьи

В Кировской области на ребенка упали футбольные ворота

Следователи возбудили уголовное дело

Часто приходится взаимодействовать с государственными органами, готовить ответы на их требования?

Данный вопрос очень актуален, поскольку государственные органы, в последнее время часто обращаются с требованиями дать ответ по тому или иному вопросу.

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления