В водоёмы Кировской области выпустили мальков

Добавлено: 15 октября 2015 г. На правах рекламы

Выпуск мальков сопровождался праздниками и интересными соревнованиями

В октябре 2015 года в Кировской области запущен масштабный социально-экологический проект по зарыблению водоёмов. В двух районах области – Арбажском и Уржумском – выпуск мальков уже состоялся. Оба события получились массовыми и торжественными.

В рамках проекта 3 октября первых мальков выпустили в селе Лазаревское Уржумского района. Руководствуясь инициативой депутатов Законодательного собрания Кировской области Олега Березина и Юрия Терешкова был зарыблен Лазаревский пруд. Гостями мероприятия стали именитые гости, учащиеся школы и жители села.

Олег Березин, депутат областного Законодательного собрания:
—Выпуская в пруд десять тысяч мальков карпа, толстолобика и белого амура, мы запускаем новый проект, целью которого является зарыбление водоемов Кировской области. Это важный социальный проект, который мы реализуем совместно с партией «Единая Россия». Он касается не только простых жителей, но и важной экологической проблемы – возвращение рыбы в водоёмы Кировской области.

10 октября на пруду в селе Кормино Арбажского района также выпустили десять тысяч мальков. Теперь водоём заселён товарными видами рыбы: карп обыкновенный, зеркальный карп, белый амур, толстолобик.

 

В водоёмы Кировской области выпустили мальков

 

Инициатором зарыбления пруда в Арбажском районе стал депутат Законодательного собрания Кировской области, меценат Валерий Крепостнов.

Александр Попов, глава Арбажского района:
—Пруд в селе Кормино охраняемый, так что мы уверены, что выпущенная рыба хорошо приживётся. Постараемся, по крайней мере, создать все условия для этого. Например, зимой обязательно будем проводить дополнительные мероприятия для свободного доступа кислорода в водоём.

Выпуск рыбы – итог большого мероприятия, устроенного в этот день на пруду в селе Кормино. С раннего утра здесь проходил настоящий праздник для любителей рыбалки – соревнования по рыбной ловле на спиннинг. Участики ловили рыбу как с берега, так и с лодок. 

Несмотря на капризы погоды, 57 человек изъявили желание принять участие в соревнованиях. Это жители Арбажского района, а также соседних: Тужинского, Оричевского, Верхошижемского. Прибыли гости из Кирова, Слободского и даже Йошкар-Олы. Среди участников была и десятилетняя Оля Синцова. Девочка так хотела победить, что перед соревнованиями провела на пруду целый день. Училась насаживать наживку, закидывать спиннинг, правильно подсекать. В день соревнований она наравне со взрослыми пришла на пруд к шести утра и до двух часов дня ловила рыбу. Даже бывалые рыбаки отметили её усердие и сноровку. В итоге Оля победила в номинации «Мисс турнир». В подарок она получила тёплый зимний костюм и два набора шоколадных конфет. Девочка была просто в восторге! К слову, она и стала самой молодой участницей.

 

В водоёмы Кировской области выпустили мальков

 

В итоге призы получили 18 участников мероприятия. Кто-то поймал самую большую щуку – 2 килограмма 800 граммов. Кто-то – самого большого окуня весом 200 граммов. А у кого-то оказался самый большой суммарный улов – 3 килограмма 750 граммов! В качестве призов разыгрывались две моторные лодки, одна гребная лодка, современные спиннинги, резиновые сапоги, зимние костюмы, сачки и дипломы. Общий призовой фонд составил более 60 000 рублей! Участники не ожидали получить столь значимые подарки и были приятно удивлены.

 

В водоёмы Кировской области выпустили мальков

 

Тем временем на берегу организовалась выездная торговля. Гостей праздника угощали горячим чаем с выпечкой.

На церемонии награждения победителей организатор и спонсор соревнований Валерий Васильевич Крепостнов поделился своими впечатлениями и особенно отметил, что такое позитивное мероприятие непременно стоит повторить в следующем году.

Вполне возможно, что соревнования по ловле рыбы в Арбажском районе станут традиционными. Очередной улов ещё больше порадует участников, ведь к этому времени подрастёт рыба, выпущенная в пруды этой осенью.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Кировчанин получил три ножевых удара в грудь и остался жив

В отношении подозреваемого заведено уголовное дело

В Кировской области ищут подростка, который выпал из лодки во время рыбалки

Сестра подростка рассказала, при каких обстоятельствах он пропал

В центре Кирова иномарка сбила мужчину-пешехода

Пенсионер переходил дорогу по линии тротуара

Объявления рубрики

Козу

Козу не дойную, коз, козла, для мяса, куплю.

Посмотреть все объявления