В Великорецком образ святого проявился на железной заслонке для окна

Добавлено: 10 января 2017 г. На правах рекламы

Настоящее чудо произошло в селе Великорецком. Там, по информации Вятской Епархии, в коровнике на куске железа, который служил заслонкой для окна, проявился образ святого. 

 

 

Произошло это так: на подворье Трифонова монастыря в селе Великорецком для нужд прихода содержат домашний скот. В сарае, где находятся коровы, есть два отделения: летнее и теплое зимнее. Летом этого года старая корова часто болела и ее стали выставлять в летнюю половину. Тогда послушник Михаил нашел подходящий кусок железа (предположительно, часть бывшей кровли с крыши одного из храмов Великорецкого комплекса) и сделал из нее заслонку для технического окна. На этой заслонке и проявился образ Великого Чудотворца.

Михаил - очень благоговейный человек, если бы там были хоть какие-то намеки на изображение Святителя Николая, то он обязательно бы это увидел. Последний раз мы были в этом сарае 18-го декабря, вечером накануне Дня памяти Николая Чудотворца. А когда пришла 21-го расчистить снег вокруг постройки, увидела, что на меня смотрят глаза. Помню первое, что тогда пришло на ум: почему икона Николая Чудотворца перевернута вниз головой? - рассказывает служащая подворья Ольга.

 

 

Ольга Васильевна и Михаил достали появившийся образ. Икону Михаил на ночь забрал к себе домой, а днем перенес в храм Преображения Господня.

Перед образом Николая Чудотворца стали совершать молебны. Сейчас для образа Святителя Николая готовят подходящую раму.

 

Источник: progorod43.ru

Народные страницы

Еще статьи

Что обсуждают в Кирове: намерения Жириновского и новое дело Белых

Самые просматриваемые новости на портале за среду

Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"

Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину

Новая сцена на Театралке откроется 9 мая

Новая сцена на Театралке обойдется городскому бюджету в 1,7 млн рублей

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления