В США рассекретили цели ядерных ударов эпохи «холодной войны»: в списке есть Киров

Добавлено: 24 декабря 2015 г. На правах рекламы

24 декабря 2015 - PROGOROD43.ru | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области. Национальное управление архивов и документации США рассекретило список потенциальных целей, по которым Вашингтон планировал нанести ядерные удары в 1959 году в случае войны с Советским Союзом. В списке городов, которые могли подвергнуться атаке, есть и Киров.

​Как пишет издание The New York Times, согласно документам, удары предназначались по территории СССР, а также Восточной Европы и Китая.

- В списке «для систематического уничтожения» указаны 179 точек в Москве, 145 — в Ленинграде и 91 — в Восточной Германии. В перечне — как промышленные объекты, правительственные здания, так и просто цели с указанием: «население», - пишет РБК.

Документ, представляющий собой таблицы и насчитывающий 800 страниц, имеет пометку «Совершенно секретно». Он был разработан Стратегическим авиационным командованием США в 1956 году и рекомендован к применению в случае начала войны через три года.

Издание подчеркивает, что подробно цели не описаны, они указываются под кодовыми номерами с соответствующим местоположением. Точные их адреса и названия того периода описаны в специальной «Энциклопедии бомбардировок», которая пока не рассекречена.

 

Источник: progorod43.ru

Народные страницы

Еще статьи

На трассе по направлению к Кирову произошло смертельное ДТП

Водитель ВАЗа погиб, а пятеро человек находятся в больнице

Недетские игры маленьких кировчан на ЖД путях

Подростки выбрали неудачное место для развлечения

Погода в Кирове: каких сюрпризов ждать на выходных

Уикенд обещает быть теплым и грозовым

Объявления рубрики

Медработник

Медработник Валентина из Омутнинска, которая зв...

Посмотреть все объявления