В Слободском районе мужчина случайно ранил знакомую из самодельного пистолета

Добавлено: 25 сентября 2015 г. На правах рекламы

Мужчина незаконно изготавливал и хранил оружие

24 сентября 2015 года. Возбуждены уголовные дела в отношении мужчины, подозреваемого в незаконном изготовлении и хранении оружия. 53-летний житель одной из деревень Слободского района незаконно переделал пневматический пистолет в огнестрельный и изготовил к нему боеприпасы. 

На днях в межмуниципальный отдел МВД России «Слободской» поступило сообщение из районной больницы – к ним поступила 66-летняя женщина с касательным пулевым ранением. 

Сотрудники полиции установили стрелявшего по горячим следам. Как выяснилось, женщина пришла к своему знакомому в гости, где они распивали спиртные напитки. Мужчина решил показать гостье пистолет, который сделал из пневматического оружия. К пистолету прилагались боевые патроны, которые мужчина изготовил самостоятельно. 

Во время демонстрации мужчина случайно нажал на курок. Пуля задела пенсионерку, медики засвидетельствовали у пострадавшей касательное пулевое ранение. Её жизни и здоровью ничего не угрожает. 

В отношении стрелка возбуждены уголовные дела по двум статьям – 222 (незаконное хранение оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия) Уголовного Кодекса РФ.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

На кировчанина завели уголовное дело за публикацию ролика в соцсети

30-летнего мужчину поместили под домашний арест

В Кирове вынесли приговор 25-летнему парню, который совращал девочек

Отбывать наказание молодой человек будет в колонии особого режима

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления