В новогоднюю ночь некоторые таксисты завышали цены в 6 раз

Добавлено: 2 января 2016 г. На правах рекламы

Для некоторых кировчан поездка в такси обошлась в 600-700 рублей

2 января 2016 года. Такси в Новый год. Традиционно в новогоднюю ночь цены в такси возрастают. В этом году ожидалось, что цена на такси в ночь с 31 декабря на 1 января увеличится до 150 рублей. Несмотря на это, жители Кирова столкнулись совсем с другими цифрами. Так, например, в социальных сетях стала появляться информация, что некоторые таксисты брали за перевозку пассажиров в городе 600-700 рублей.

Наталья, кировчанка:

– Ехала от родителей из центра в юго-запад. Вызвала такси, когда он приехал, сразу заметила, что нет счетчика, как обычно бывает. Когда доехала до дома, таксист назвал 600 рублей, ехали мы всего минут 5. На вопрос, почему так дорого и где счетчик, он ответил, что работает без него. Сказал, что сразу надо было спрашивать цену. Пришлось заплатить. Хотела позвонить в службу такси, оставить жалобу, но никто так и не ответил.

Большинство кировчан, которые отмечали Новый год не дома, на следующее утро встретились с другой проблемой – они просто не могли вызвать такси.

Анна, кировчанка:

– Днем 1 января позвонила во все службы такси, которые знаю. Везде занято. Пыталась дозвониться так около часа. Мне кажется, что просто все службы такси не работали в этот день, либо начинали работать с вечера. В итоге пришлось «ловить» машину на улице. 

К слову, средняя цена на такси в новогоднюю ночь варьировалась от 150 до 250 рублей. Стоимость поездки в общественном транспорте составляла 35 рублей.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Службы жизнеобеспечения города приведены в режим повышенной готовности

Данное решение связанное с прогнозом погоды на ближайшие три дня

На Киров снова надвигается ураган с грозой

Порывы ветра достигнут 27 метров в секунду

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления