В кризисные времена в Кирове стал популярен бартер

Добавлено: 10 марта 2016 г. На правах рекламы

Кировчане все чаще предлагают не продать вещь, а поменять ее на другой товар 

10 марта 2016 года. Бартерные сделки в Кирове. Давно забытый товарный расчет снова набирает популярность в Кирове. Теперь в Интернете можно встретить весьма интересные объявления, кировчане все чаще начали не просто продавать ненужные вещи, а менять их на другой товар. Так, например, на сайте «Народные страницы» только за последние дни можно увидеть объявления, где жители нашего города предлагают поменять цветочный мед на ноутбук или компьютер, а сверла и фрезы — на автомобиль.

Объявления:

- Сверла, фрезы на автомобиль, меняю.

- Мед цветочный на ноутбук, компьютер, меняю.

- Гвозди, топор, ручки, паяльник, вешалки на овощи, меняю.

Некоторые кировчане к такому виду сделки без денег относятся с осторожностью.

 

В кризисные времена в Кирове стал популярен бартер

 

Юлия, кировчанка:
— Недавно хотела продать куртку, выложила объявление и только за день несколько человек предложили ее обменять на другую куртку. Зачем мне другая старая куртка, если я собираюсь свою ношенную продать? Я лучше новую куплю. Недавно папа тоже машину продавал, так ему постоянно звонили, просили обменять наш автомобиль на их.

Также можно встретить и такие объявления кировчан, в которых автомобиль «бизнес-класса» меняют на квартиру, отделочные пиломатериалы на внедорожник, участок земли под строительство — на отделочные материалы. По сообщениям экспертов, скоро бартерные схемы возродятся и на рынке недвижимости. Пока таких предложений мало, но факт в том, что они появились, сообщает «Коммерсант». Однако, по сообщению кировского риэлтора, бартерные сделки на рынке недвижимости в нашем регионе пока встречаются редко.

Ксения, риэлтор агентства недвижимости «Арбат»:
— Мне очень редко встречается бартер. На это мало кто согласен. Такое бывает, если действительно человеку необходим размен. Я не спорю, конечно, это есть, но в моей практике такого было мало.

Но, к слову, из-за поправок в налогообложении, с января 2016 года сроки владения, освобождающие от уплаты НДФЛ (13 процентов) при продаже жилья, были увеличены с трех до пяти лет. Из-за этого бартерные схемы на рынке недвижимости могут набрать популярность, поскольку, если цены меняемых квартир одинаковые, то платить НДФЛ не надо.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Погода в Кирове: каких сюрпризов ждать на выходных

Уикенд обещает быть теплым и грозовым

На жилом доме в Чепецке обнаружили заросли конопли

Следователи изъяли 6 кустов наркотического растения

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления