В Кировскую область запретили поставлять сыр из Белоруссии

Добавлено: 2 марта 2016 г. На правах рекламы

Зарубежных производителей уличили в производстве продукции, опасной для жизни

1 марта 2016. В Россельхознадзоре по Кировской области и Удмуртской Республике заявили, что поставки сыра, произведенного на белорусском предприятии ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», в Россию временно ограничены. Это связано с многочисленными нарушениями ветеринарно-санитарных требований, которые были выявлены при проверке. К примеру, в продукции предприятия обнаружены остатки антибиотиков тетрациклиновой группы, метронидазола, метаболитов нитрофуранов и фальсификаций.

Россельхознадзор по Кировской области:

- С начала года в 20 из 91 исследованной партии сыра, ввозимой из Беларуси в Россию, было установлено превышение массовой доли консерванта. А ведь потребление консерванта нитрита натрия в количествах, превышающих допустимые нормы, представляет угрозу для здоровья из-за токсического влияния на организм человека и может вызывать, в том числе, и онкологические заболевания.

Среди других нарушителей установленных требований указаны Рогачевский молочно-консервный комбинат, ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары», СОАО «Беловежские сыры» Республики Беларусь.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

 

Народные страницы

Еще статьи

Список домов Кирова, где 20 сентября включат отопление

Все жилые дома в городе к отоплению подключат до 28 сентября

Как правильно вернуть подоходный налог?

С больного или отболевшего налогоплательщика подоходный налог не берут, но это придется доказать соответствующими документами.

В Кировской области бомж из-за замечания случайно убил мужчину

Подозреваемому может грозить до двух лет лишения свободы

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления