В кировской библиотеке будут бесплатно показывать фильмы

Добавлено: 30 мая 2016 г. На правах рекламы

С 30 мая по 6 июня 2016 года в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина (ул. Преображенская, 74) пройдет фестиваль экранизаций произведений Александра Пушкина.Программа фестиваля составлена из шести кинолент разных эпох и разных стран, две из них времен немого кино, ставшие заметным явлением в истории российского кинематографа.

Расписание фестиваля:

30 мая - фильм «Пиковая дама» (1916 год, режиссер - Я. Протазанов)

31 мая - фильм «Капитанская дочка» (1928 год, режиссер - Юрий Тарич).

1 июня - фильм «Почтмейстер» - немецкая экранизация повести «Станционный смотритель», в свое время признанная лучшим иностранным фильмом на Венецианском кинофестивале (режиссер - Густав Уцицкий)

2 июня - художественный фильм-опера «Борис Годунов» по одноименной трагедии Александра Пушкина и музыкальной драме Модеста Мусоргского (1924 год)

3 июня - британско-американский фильм «Онегин» (1999 год, режиссёр – Марта Файнс)

6 июня - фильм «Дубровский» - современная версия бессмертного романа Пушкина (2014 год, в главной роли Данила Козловский).

 Показы пройдут в Пушкинском зале библиотеки. Вход свободный.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Может ли Заказчик требовать возврата неотработанного аванса, если он сам отказался от договора подряда и расторг его в одностороннем порядке?

Для договора подряда законом предусмотрено достаточно большое количество ситуаций в которых предоставляется право на односторонний отказ от его исполнения. Таким правом стороны могут воспользоваться как в связи с предполагаемым или совершенным нарушением

В каком суде решается спор физического лица, если в день обращения с иском оно не имело статуса индивидуального предпринимателя?

Согласно ч. 1 ст. 27 АПК РФ арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. Согласно ч. 2 ст. 27 АПК РФ арбитражные суды разрешают экономически

Каков предельный срок проведения прокурорской проверки?

Согласно Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации устанавливается, что срок проведения прокурорской проверки не должен превышать 30 календарных дней, а в исключительных случаях он может быть продлен не более, чем на этот же срок

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления