В Кирове вынесли приговор риелтору, продававшей квартиры умерших людей

Добавлено: 21 апреля 2017 г. На правах рекламы

В Кирове вынесли приговор женщине, которая продавала квартиры умерших людей. Помогал ей в этом участковый (сейчас уже бывший сотрудник полиции). Об этом рассказали в прокуратуре Кировской области. 

Все происходило с апреля по сентябрь 2014 года, а также с июня по август 2015 года. В апреле 2014 года Алексей работал участковым. Ему стало известно, что на обслуживаемом им участке убили женщину, страдающую психическим заболеванием. У умершей была квартира, которая была зарегистрирована на нее. Родственники погибшей в момент ее смерти не объявились.

Тогда полицейский связался со знакомой, которая работала риелтором. Девушка, следуя инструкциям участкового, обманула нескольких человек и получила право собственности на эту квартиру. Она также забрала паспорт погибшей и ключи от ее квартиры. Затем она нашла внешне похожую на погибшую женщину, с которой они продали квартиру за 2 090 000 рублей. Эти деньги риелтор и полицейский поделили пополам.

При этом все вещи погибшей женщины участковый вывез из квартиры. Так он совершил тайное хищение имущества на сумму более 34 000 рублей. Потом суд признал сделку незаконной. Сейчас квартирой владеют родственники погибшей женщины. 

Следователи выяснили, что бывший участковый со своей знакомой в 2015 году по такой же схеме продали квартиру еще одной умершей кировчанки за 1 500 000 рублей.  

В результате суд признал женщину-риелтора виновной и приговорил ее к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Что касается участкового, то, по информации Следственного комитета РФ по Кировской области, он признал свою вину полностью. Его уволили из органов внутренних дел. Скоро ему тоже вынесут приговор.

 

Источник:progorod43.ru

 

Народные страницы

Еще статьи

Кировские риэлторы стали лучшими в Приволжском федеральном округе

Результаты прошедшего 22 сентября первого Фестиваля риэлторского мастерства в городе Киров в Бизнес-Центре «Кристалл». Подробнее: http://43grv.ru/news214

В Кирове осудят банду за сбыт более 10 000 доз наркотиков

Всего в ОПГ было семь участников: трое - жители Кирова, а четверо - жители Саратовской области

Осенняя депрессия. Как с ней бороться?

Совет психолога. - Изменить что-то в себе и вокруг бывает непросто. Тем не менее, без этого справиться с депрессией не получится. Чтобы не погрузиться в тяжелое душевное состояние, достаточно просто следовать некоторым несложным рекомендациям: Окруж

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления