В Кирове установили памятник доктору Айболиту

Добавлено: 17 июня 2016 г. На правах рекламы

В Кирове появился памятник доктору Айболиту. Об этомсообщил на своей странице в «Фейсбуке» главврач Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии Дмитрий Курдюмов.

Скульптурная композиция была установлена на территории Центра 17 июня. Как известно, в литературе, а именно – у Корнея Чуковского Айболит был ветеринаром, но, по мнению некоторых кировчан, сейчас он – просто «олицетворение доброй и благородной профессии врача».

К тому же, как писал у себя в блоге кировский историк Антон Касанов, прототипом Айболита мог быть вятский врач Петр Васильевич Изергин, «сухонький невысокий человек, с небольшими щетинистыми усиками, клинообразной бородкой и пронзительными внимательными глазами», принимавший пациентов под огромным дубом, который рос у него под окном. Поэтому в Кирове Айболит «приживется» как нельзя лучше.

Впрочем, на описание Изергина стальной Айболит в Центре травматологии не похож – он достаточно массивен, высок и широк, хотя очки и бородка у него тоже имеются. Пациентов Айболит «приглашает» присесть на стул с надписью «Будьте здоровы».

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Погода в Кирове: каких сюрпризов ждать на выходных

Уикенд обещает быть теплым и грозовым

На жилом доме в Чепецке обнаружили заросли конопли

Следователи изъяли 6 кустов наркотического растения

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления