В Кирове «СтопХам» приостанавливает свою деятельность

Добавлено: 20 октября 2015 г. На правах рекламы

Причиной «стопхамовцы» называют несовершенства в законе 

20 октября 2015 года. «СтопХам» в Кирове. Общественное движение «СтопХам», которое выступает против хамства и нарушений водителями ПДД, приостанавливает свою деятельность в Кирове. Напомним, что активисты движения клеили наклейки с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь, как хочу», на автомобили нарушителей. Кроме того, участники СтопХам записывали общение с автомобилистом, нарушившим правило дорожного движения на видеокамеру, что сопровождалось весьма бурной реакцией водителей и массой скандальных роликов в интернете. 

Евгений Холод, один из инициаторов движения «СтопХам»: 
Рейды мы не совершаем из-за нашего несовершенного законодательства, но пока фотоотчет можно передавать правоохранительным органам, я считаю, им будет интересна данная тема, особенно в ГИБДД. 

Участники группы «СтопХам»  «Вконтакте» негодуют, почему группа есть, инициатива тоже, а никакой работы не ведется. Жители города регулярно выкладывают фотографии с нарушителями в соцсети. Отметим, что последние рейды кировского движения были в октябре прошлого года. 

Виктор Васильев, юрист: 
—С точки зрения закона, действия данной организации носят сомнительный характер. Существуют законы РФ и ПДД, которые никто не имеет права нарушать. Соответственно для контроля за соблюдением этих правил и для исполнения наказания существуют определенные структуры. По сути, движение «СтопХам» занимается самосудом. То, что паркуются как попало-это плохо, никто не спорит. Но борьба с сомнительными поступками сомнительными способами вряд ли оправдана. Если говорить о законности движения, то конечно нужно отталкиваться от конкретного случая. Если говорить про рейды, то тут можно усмотреть нарушение закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». 

К слову, по словам активистов движения, результаты рейдов показывали, что кировские водители относятся к просьбе переставить машину с пониманием.

Хотя недовольных деятельностью ребят в городе было достаточно, так же, как и тех, кто поддерживают их работу. «Недовольные будут всегда, нас это никаким образом не затрагивает», говорят «стопхамовцы». 

Кировская группа общественного движения «СтопХам» была создана в 2013 году. Активисты провели несколько рейдов, по итогам которых выпустили два видео. На данный момент в сообществе «СтопХам» «ВКонтакте» состоит 388 участников. 

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

На кировчанина завели уголовное дело за публикацию ролика в соцсети

30-летнего мужчину поместили под домашний арест

В Кирове вынесли приговор 25-летнему парню, который совращал девочек

Отбывать наказание молодой человек будет в колонии особого режима

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления